Виновником ДТП в Пензенской области, по предварительным данным, стала водитель "Лады", вылетевшая на встречную полосу В столкнувшемся из-за этого с фурой автобусе погибли 8 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Виновником ДТП в Пензенской области, по предварительным данным, стала водитель "Лады", вылетевшая на встречную полосу
mchs.gov.ru
 
 
 
В столкнувшемся из-за этого с фурой автобусе погибли 8 человек
mchs.gov.ru
 
 
 
В результате столкновения автобус и грузовой автомобиль загорелись
58.mchs.gov.ru

Виновником ДТП в Пензенской области, по предварительным данным, стала водитель "Лады", вылетевшая на встречную полосу. В столкнувшемся из-за этого с фурой автобусе погибли 8 человек. Первоначально сообщалось о шести погибших, в числе тех, жизнь кого не удалось спасти врачам - водитель автобуса.

На федеральной трассе "Урал" столкнулись легковая автомашина ВАЗ-2110, грузовой Mercedes с полуприцепом и пассажирский автобус ПАЗ. "Лада" при выезде на полосу встречного движения по касательной столкнулась с фурой. Грузовик в результате маневра также выехал на встречную, где столкнулся с автобусом.

В результате столкновения автобус и грузовой автомобиль загорелись. Погибли 8 человек, 19 пострадали и 6 госпитализировали, сообщил ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГИБДД региона Павел Болтышев.

"По предварительной версии, виновницей ДТП стала женщина, находившаяся за рулем ВАЗ-2110. Она не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу", - сказал Болтышев. По его словам, она госпитализирована в тяжелом состоянии. В числе скончавшихся в больнице - водитель пассажирского автобуса.

ДТП произошло в 16:15 мск. на трассе М-5 "Урал", 523 км, в районе с.Серый Ключ. Шесть человек погибли на месте. Ранения получили более 20 человек.

Рейсовый автобус "ПАЗ" следовал из райцентра Земетчино в Пензу. В автобусе находилось 28 человек.

По данным полиции, подозреваемая виновница ДТП-жительница Нижнеломовского района, 1952 года рождения, госпитализирована.

Полиция возбудила уголовное дело.