СК занялся скандальной историей из соцсетей о враче, сломавшем жительнице Уссурийска пальцы
 
СК занялся скандальной историей из соцсетей о враче, сломавшем жительнице Уссурийска пальцы
Pixabay.com

Следственные органы Приморского края проверяют информацию о конфликте в клинике Уссурийска между матерью ребенка и врачом, в результате которого женщина получила травмы.

"3 января 2020 года в средствах массовой информации появились сведения о том, что в одном из медицинских учреждений города Уссурийска Приморского края не оказали стоматологические услуги малолетнему ребёнку, в результате чего между родителями ребенка и врачом произошёл конфликт", - сообщается на сайте регионального управления СК.

В уссурийском Instagram-паблике "Марк Чернослив" (на момент написания заметки был закрыт для публичного просмотра) появился пост о том, что некая женщина обратилась за экстренной помощью в городскую стоматологию в связи с тем, что ее трехлетний ребенок "не ест двое суток". Врач, к которому ее отправили, якобы "отказал в помощи, не пояснив".

Посетительница потребовала письменный отказ, а затем, "понимая, что врач не идет ни на какой контакт", начала снимать происходящее на видео с ребенком на руках. В посту утверждается, что врач схватил женщину за руку, в которой она держала телефон, и "начал ломать ей пальцы и наносить удары локтем ей по голове". В результате она получила сотрясение мозга и перелом двух пальцев на правой руке, а у ребенка "сильный испуг и паническая атака".

На опубликованном видео момента нападения на женщину не видно, однако в комментарии с официального аккаунта администрации Уссурийска сказано, что "факт нанесения телесных повреждений пациенту подтвердился", а все материалы, включая видеозапись, переданы в следственные органы.

Эта ситуация вызвала неоднозначную реакцию у жителей Уссурийска. Многие отмечают, что знают попавшего на видео врача как вежливого специалиста, и не исключают, что пострадавшая могла сама спровоцировать конфликт, пишет портал Prim.News.