В Ростовской области ведутся поиски дезертира, вооруженного автоматом Калашникова
 
В Ростовской области ведутся поиски дезертира, вооруженного автоматом Калашникова
Меркатор

В Ростовской области самовольно покинул часть вооруженный солдат срочной службы одной из частей внутренних войск МВД России.

По данным источника в Северокавказском военном округе, в понедельник утром из одной из частей ВВ МВД РФ сбежал с оружием военнослужащий, который находился в карауле. В пресс-службе ВВ МВД России подтвердили эту информацию.

Как стало известно РИА "Новости", в понедельник в 6:00 обнаружилось отсутствие часового внутреннего караула военной части ВВ МВД РФ расположенной под Новочеркасском. Солдат при себе имеет автомат Калашникова и 60 патронов к нему. Военнослужащий призывался из Ростова-на-Дону и прослужил шесть месяцев.

Были приняты меры к розыску дезертира, введен план действий при чрезвычайных обстоятельствах. Руководил поисками заместитель командующего СКВО ВВ МВД РФ. Устанавливаются обстоятельства и причины ухода военнослужащего.

Позже стало известно, что дезертир задержан в районе города Шахты. "Военнослужащий срочной службы, прослуживший менее года, в понедельник утром самовольно оставил место несения службы часовым по охране одного из складов. Забрав автомат и боекомплект, солдат ушел за пределы части", - сообщили "Интерфаксу" в штабе Северо-Кавказского округа ВВ МВД РФ. Дезертира удалось задержать в районе железнодорожного вокзала города Шахты. Устанавливаются причины самовольного оставления части солдатом.

В то же время, как стало известно, другой солдат, дезертировавший еще 30 мая, совершил разбойное нападение в городе Морозовске Ростовской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУВД области, 19-летний вооруженный солдат срочной службы дивизии внутренних войск "Дон" МВД РФ самовольно покинул место несения службы 30 мая.

В минувшее воскресенье он ворвался в один из частных домов города Морозовска, избил пожилую хозяйку и похитил золотые изделия, 3 тысячи рублей, и 300 долларов.

В области введен план "Вулкан". Приняты меры безопасности на дорогах, усилены посты ДПС, милиционеры прочесывают местность возможного нахождения вооруженного дезертира.

Милиция призывает жителей области к повышенному вниманию и бдительности. При встрече с подозрительным молодым человеком в камуфляжной форме рекомендуется немедленно позвонить в ближайшую дежурную часть органов внутренних дел.