Начальник уголовного розыска Дагестана подал рапорт об отставке
 
Начальник уголовного розыска Дагестана подал рапорт об отставке
Архив NEWSru.com

Начальник Управления уголовного розыска МВД Дагестана Рашид Исаев подал в понедельник рапорт о добровольной отставке на имя министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова.

"Этот боевой офицер, проработавший в органах внутренних дел 35 лет, добровольно подал рапорт об отставке", - сказал глава МВД Дагестана Магомедтагиров журналистам по окончании расширенной коллегии МВД республики.

В ближайшее время, сказал министр, будет рассматриваться вопрос об отставках начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями и начальника ГИБДД МВД Дагестана, сообщает "Интерфакс".

"В то же время некоторым другим руководителям антитеррористических служб, таких как Управление по борьбе с организованной преступностью и Управление по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана, а также некоторым начальникам городских и районных органов внутренних дел дан срок до конца третьего квартала на исправление существующих недостатков в работе, в противном случае вопрос об их пребывании на занимаемых должностях также будет рассмотрен", - сказал министр.

Он отметил также, что существует проблема сотрудничества населения с органами внутренних дел. "Активность населения в сотрудничестве с органами внутренних дел невысока. Между тем, если бы люди заявляли о подозрительных моментах, многих преступлений можно было предотвратить", сказал Магомедтагиров.

Ранее в понедельник на коллегии министерства внутренних дел было заявлено об освобождении от занимаемых должностей начальника Управления внутренних дел Махачкалы и начальников всех трех махачкалинских райотделов милиции.

Расширенная коллегия МВД Дагестана начала работу в понедельник утром, в ней приняли участие председатель Госсовета, председатель правительства и председатель Народного собрания Дагестана. Коллегия была посвящена последним событиям в республике - подрывам автомашин с бойцами спецназа и убийствам должностных лиц.