Искалеченного в армии солдата Сычева готовят к протезированию
 
Искалеченного в армии солдата Сычева готовят к протезированию
НТВ

Состояние рядового Андрея Сычева, который находится на лечении в главном военном клиническом госпитале имени Н.Бурденко, в настоящее время оценивается как средней степени тяжести при удовлетворительном самочувствии. Об этом во вторник сообщил лечащий врач военнослужащего Владимир Пасько.

"Мы продолжаем готовиться к протезированию нижних конечностей Сычева, проводим медикаментозное лечение и лечебную физкультуру", - сказал врач.

По его словам, "диагноз рядового Сычева остается прежним - наследственная тромбофилия". "Как военнослужащий, Андрей получает максимальное качественное бесплатное дорогостоящее лечение в главном военном госпитале страны", - сказал Пасько.

Он отметил, что сегодня военные медики "располагают всем необходимым для эффективного лечения Сычева с использованием самых современных технологий", сообщает "Интерфакс".

"К лечению привлекаются ведущие специалисты страны, в частности, главный уролог РФ академик Лопаткин", - сказал Пасько. Он отметил, что с просьбой о возможности лечения за границей Сычева к военным медикам никто не обращался. "Наш уровень вполне обеспечивает результативность лечения, к тому же беспокоить Андрея нецелесообразно", - сказал Пасько.

Тем временем Челябинский гарнизонный военный суд во вторник после недельного перерыва, как ожидается, продолжит рассмотрение уголовного дела в связи с инцидентом в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища, в результате которого пострадал солдат Андрей Сычев.

Обвиняемым по делу проходит младший сержант Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Всего Сивякову вменяется шесть эпизодов превышения полномочий в отношении солдат, в том числе Сычева. Сивяков свою вину не признает.

Заседание будет проходить без участия фото- и тележурналистов из-за небольшой площади зала суда. С соответствующим ходатайством выступили адвокаты Сычева. Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого.

Интересы Сычева представляют его мать Галина Сычева, сестра Марина Муфферт и двое адвокатов - Евгений Белов и Светлана Бухамбетова.