Рамзан Кадыров: бандиты найдут смерть в том же лесу, откуда стреляли
 
Рамзан Кадыров: бандиты найдут смерть в том же лесу, откуда стреляли
НТВ

Бандиты, причастные к убийству чеченских милиционеров, найдут свою смерть в том же лесу, из которого они стреляли, заявил в субботу президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Я официально заявляю, что те, кто причастен к этому преступлению, найдут свою смерть в этом лесу", - сказал Кадыров на совещании с командным составом подразделений, участвующих в спецоперации по уничтожению боевиков, которая проходит в районе административной границы Чечни и Ингушетии.

Совещание состоялось в ингушском селении Аршты, где утром был совершен обстрел чеченских милиционеров, сообщает РИА "Новости".

Милицейская автоколонна была обстреляна в субботу утром из лесного массива между селениями Чемульга и Аршты в Сунженском районе Ингушетии, где МВД Ингушетии и Чечни с середины июня проводят совместные мероприятия по поиску и ликвидации боевиков. При нападении девять чеченских милиционеров погибли и 10 получили ранения.

Президент Чечни поставил перед участниками совещания задачу принять жесткие меры, чтобы установить причастных к обстрелу милиционеров, исключить впредь возможность повторения подобных трагедий и усилить борьбу с террористами в целом.

"Милиционеры героически погибли от рук бандитов, участвуя в ликвидации террористов. Это тяжелая утрата, но они погибли за то, чтобы два народа - чеченский и ингушский - жили в мире", - сказал Кадыров, выразив соболезнования родным и близким погибших.

В совещании приняли участие министры внутренних дел двух республик Руслан Алханов и Руслан Мейриев и командующий временной оперативной группировкой отделов и подразделений МВД России в Чеченской республике генерал Николай Симаков.