От взрыва на дебаркадере на Волге погибли две женщины: одна утонула, другая умерла от ран
 
От взрыва на дебаркадере на Волге погибли две женщины: одна утонула, другая умерла от ран
64.mchs.gov.ru

Жертвами взрыва на дебаркадере на реке Волге у набережной города Энгельса Саратовской области, произошедшего 3 июля, стали два человека: водолазы обнаружили тело 65-летней женщины, пропавшей без вести после ЧП, еще одна женщина скончалась в городской больнице.

"В больнице скончалась женщина 42 лет, которая работала на этом дебаркадере. Также только что нашли в воде пропавшую без вести женщину 1946 года рождения, которая там отдыхала", - сообщил в понедельник РИА "Новости" руководитель следственного отдела по городу Энгельс областного СУ СК РФ Андрей Морозов. За жизнь еще троих госпитализированных после взрыва медики продолжают бороться, добавил он.

По уточненной информации СУ СКР по области, в момент взрыва на дебаркадере находилось шесть человек: арендатор плавучей пристани, который не пострадал, и его знакомые - 42-летний мужчина и три женщины 42, 47 и 48 лет. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в городскую больницу №1, передает "Интерфакс".

Накануне СКР сообщал на своем сайте, что четыре человека попали в больницу после взрыва и пожара на дебаркадере у набережной Энгельса, еще одна женщина пропала без вести. Плавбаза полностью затонула.

По словам свидетелей происшествия, взрывной волной сразу нескольких женщин отбросило в воду, и очевидцы тут же кинулись спасать их, отмечает Life News. "Вокруг полыхающего дебаркадера плавало несколько раненых людей, - рассказал изданию очевидец Георгий А. - Я бросился в воду, схватил первую попавшуюся женщину и потащил ее к берегу. Так я вытащил троих. Картина ужасная: у одной ногу оторвало, у другой - руку повредило".

В региональном МЧС сообщали о троих пострадавших и о том, что предварительная причина инцидента - взрыв баллона с газом. По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел примерно в полдень в воскресенье. "В результате дебаркадер был уничтожен, осталась лишь его водная часть, множество фрагментов обгоревшего дерева и поврежденного металла", - сообщал СКР.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительной информации, дело может быть возбуждено по ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свобод.