В московском офисе партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" прошли обыски
 
В московском офисе партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" прошли обыски
Global Look Press

В московском офисе партии "Другая Россия" прошли обыски. По предварительной информации, силовики также задержали 15 нацболов и повезли их в ОВД "Тверское". При этом на данный момент неизвестно, что именно послужило поводом для проведения обысков в офисе незарегистрированной партии.

"В помещение партии "Другая Россия" на улице Тихвинской, неподалеку от Новослободской улицы, рвутся полицейские и опера. Их довольно много. Выпиливают дверь. Вот, сейчас позвонили, уточнение, дверь выпилили, нацболов выводят, сажают в автобус. Среди задержанных Александр Аверин", - написал бывший председатель "Другой России" Эдуард Лимонов в "Живом Журнале".

Там же позднее он уточнил, что по состоянию на 21:20 по московскому времени в помещении идет обыск. "Якобы зашли с понятыми и приехала хозяйка помещения. Якобы ордер на обыск есть, однако сообщение требует уточнения. Что надеются найти, не сообщают", - добавил Лимонов.

Член исполкома "Другой России" Александр Аверин в Twitter подтвердил информацию о задержании нацболов. При этом он также уточнил, что сотрудники правоохранительных органов не объяснили активистам причину задержания. "Сижу в ОВД, читаю Достоевского", - написал он.

"Другая Россия" - незарегистрированная партия, учрежденная бывшими членами запрещенной Национал-большевистской партии. Бывшая некогда в оппозиции, она поддержала присоединение Крыма к России и перешла от гражданского сопротивления к поддержке официальной линии руководства страны. Также партия поддержала сепаратистов, действующих в Донецкой и Луганской областях Украины.