Амерхан Кокурхоев

Сунженский районный суд приговорил к 8,5 года колонии строгого режима Руслана Джамальдинова, обвиняемого в убийстве журналиста Амерхана Кокурхоева. Об этом сообщает прокуратура Ингушетии.

По данным следствия, 1 января 2017 года 27-летний Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы N1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание. Погибший работал пресс-секретарем администрации Сунженского района, а также вел спортивные и молодежные телепередачи на республиканском национальном телевидении "Ингушетия".

По подозрению в совершении преступления полиция задержала соседа погибшего, 60-летнего Руслана Джамальдинова. Следствие установило, что между ним и журналистом сложились "личные неприязненные отношения".

Сын осужденного, 26-летний Ризван Котиев, 1 января устроил драку с Кокурхоевым. Во время потасовки Джамальдинов нанес журналисту удар ножом в область левой лопатки.

Джамальдинова задержали 5 января. В отношении Котиева завели уголовное дело по статье "Подстрекательство к совершению убийства". Оно выделено в отдельное производство. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.