Инцидент случился в Гольяновском проезде на востоке столицы, когда ребенок играл на детской площадке. От полученных травм мальчик умер на месте. По данным "Москвы 24", дерево рухнуло из-за сильного ветра, с ребенком на площадке была его мама По прогнозам синоптиков, в течение дня в Москве будет облачно, с прояснениями, ветер западный с порывами 12-17 метров в секунду. Находящимся на улице рекомендуется обходить на улице рекламные щиты и шаткие конструкции, а также парковать автомобили вдали от деревьев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Инцидент случился в Гольяновском проезде на востоке столицы, когда ребенок играл на детской площадке. От полученных травм мальчик умер на месте. По данным "Москвы 24", дерево рухнуло из-за сильного ветра, с ребенком на площадке была его мама
АГН Москва
 
 
 
По прогнозам синоптиков, в течение дня в Москве будет облачно, с прояснениями, ветер западный с порывами 12-17 метров в секунду. Находящимся на улице рекомендуется обходить на улице рекламные щиты и шаткие конструкции, а также парковать автомобили вдали от деревьев
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин
 
 
 
Московская область, 3 июля 2019 года
Фото NEWSru.com

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности после гибели трехлетнего мальчика, на которого в Басманном районе Москвы упало дерево. Об этом сообщается на сайте столичного главка СК РФ.

Инцидент случился в Гольяновском проезде на востоке столицы, когда ребенок играл на детской площадке. От полученных травм мальчик умер на месте. По данным "Москвы 24", дерево рухнуло из-за сильного ветра, с ребенком на площадке была его мама. Очевидцы вытащили мальчика из-под дерева, но спасти его не удалось.

Дело завели по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Сейчас следователи осматривают место происшествия, устанавливают обстоятельства случившегося и опрашивают очевидцев.

Врачи оказывают медицинскую и психологическую помощь матери ребенка. В пресс-службе московского департамента здравоохранения рассказали, что бригады центра экстренной медицинской и скорой помощи прибыли на место в течение пяти минут. Медики констатировали смерть ребенка на месте происшествия в результате травм, не совместимых с жизнью.

По информации телеканала РЕН-ТВ, все произошло на глазах у брата-близнеца погибшего мальчика. Спасти ребенка пытались очевидцы, но, как рассказала одна из местных жительниц телеканалу "Москва 24", было "уже бесполезно что-либо делать".

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования близким погибшего ребенка. "В Москве от урагана погиб ребенок. Приношу самые глубокие соболезнования семье. В эти дни в столице - критические погодные условия. Прошу обращать особое внимание на предупреждения МЧС и городских служб. Будьте внимательны", - написал он на своей странице в Twitter.

В Москве действует желтый уровень опасности из-за угрозы сильного ветра. Утром МЧС предупредило об отдельных порывах ветра в 12-17 м/с. Из-за сильного ветра на проезжую часть Кутузовского проспекта упало дерево, перекрыв две полосы из шести, сейчас движение восстановлено.

По прогнозам синоптиков, в течение дня в Москве будет облачно, с прояснениями, ветер западный с порывами 12-17 метров в секунду. Находящимся на улице рекомендуется обходить на улице рекламные щиты и шаткие конструкции, а также парковать автомобили вдали от деревьев.

Порывистый ветер был в столице и накануне, его скорость достигала 19 метров в секунду. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения столицы, из-за урагана пострадали четыре человека, включая одного ребенка.

Как уточняет Stormnews.ru со ссылкой на "Москву 24", на одного из пострадавших упал дорожный знак, двое получили травмы из-за рухнувших деревьев, ребенка травмировало упавшими футбольными воротами. Все четверо были госпитализированы в городские больницы в удовлетворительном состоянии, угрозы для их жизни нет. Один из пострадавших уже выписан.

В районе Нагатино-Мелового причала в Нагатинском затоне спасатели вытащили из воды рыбака, который перевернулся на резиновой лодке. Как сообщает агентство "Москва", он переправлялся на рыбалку на остров.


Согласно прогнозам синоптиков, в четверг и пятницу в столичном регионе сохранится вероятность сильного ветра, однако при порывах его скорость не будет превышать 15 метров в секунду. В дневные часы в ближайшие два дня температура не превысит 17-19 градусов, пройдут небольшие дожди.

Как сообщается на сайте "Метеоновости", такая погода в начале июля случается один раз в пять лет.В субботу и воскресенье погоду будет определять новый циклон, будет преобладать облачная, дождливая и ветреная погода. Температурный фон существенно не изменится: ночью в Москве - 11-13, по области - от 8 до 13 градусов, днем в субботу в столице - 16-18, в воскресенье - 18- 20 градусов. Порывы юго-западного ветра могут достигать 12 метров в секунду.

Как подчеркнул в интервью телеканалу "360" научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, похожая ситуация сложится в столице и в первой половине следующей недели. "Существенных изменений на следующей неделе ждать не стоит. Нужно запастись терпением", - заявил он.