В Красной Поляне для президента ничего не строится
 
В Красной Поляне для президента ничего не строится
Архив NTVRU.com

Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин опроверг информацию о том, что у главы государства якобы не менее 37 резиденций по всей стране.

"Неправда это все. У президента всего две резиденции: "Валдай" и "Бочаров Ручей", - заявил он в интервью "Российской газете".

По словам управляющего делами, в Красной Поляне для президента ничего не строится. "Это жесткая позиция главы государства: он любит горные лыжи, но специально "под себя" ничего строить не разрешает", - сказал Кожин.

Нужно отметить, что Путин неоднократно посещал Красную Поляну. В частности, в июле 2000 года он совершил длительный вертолетный облет окрестностей Сочи, чтобы ознакомиться с проектом комплексного развития горно-климатического курорта Красная Поляна.

Как сообщала телекомпания ОРТ, мэр Сочи подробно ознакомил Владимира Путина с концепцией развития этого уникального горного района. И проект по развитию Красной Поляны президентом был одобрен.

В интервью "Российской газете" Кожин особо подчеркнул, что проект превращения Красной Поляны в современный горнолыжный курорт является коммерческим, и бюджетные деньги на него выделяться не будут.

Он также опроверг информацию о том, что Константиновский дворец в Санкт-Петербурге, который сейчас реставрируется, будет отведен под резиденцию главы государства.

"Никакой резиденции президента там не будет. Его статус - государственный дворец конгрессов, где будут проводиться встречи и форумы на самом высоком уровне. В остальное же время он будет открыт для свободного доступа", - сказал управляющий делами.

Во дворце будет создан музей, концепция которого сейчас разрабатывается лучшими специалистами музейного дела России.

Кожин отметил, что, когда президент проезжает по Кутузовскому проспекту, время перекрытия трассы составляет минуты. После кортежа моментально открывается движение. "Президент всегда просит, чтобы у людей было минимум проблем", - сказал управляющий делами.