С космодрома Плесецк запущен военный спутник "Космос-2398"
 
С космодрома Плесецк запущен военный спутник "Космос-2398"
Архив NEWSru.com

С целью пополнения военной спутниковой группировки в среду в 23.23 по московскому времени с космодрома Плесецк произведен запуск космического аппарата серии "Космос".

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе Космических войск России (КВР), старт произведен ракетой-носителем легкого класса "Космос-3М".

По выводу на орбиту космическому аппарата присвоен номер "Космос-2398".

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Анатолий Перминов высоко оценил профессионализм и слаженность в действиях испытателей и боевых расчетов пуска космодрома Плесецк.

С успешным проведением запуска боевой расчет также поздравила полномочный представитель президента РФ по Северо-западному федеральному округу Валентина Матвиенко. В день запуска она работала на космодроме и посетила ряд объектов, где ей были продемонстрированы образцы новой техники, показан алгоритм подготовки ракет-носителей и космических аппаратов к запускам. Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом строительства площадки под новую ракету-носитель "Ангара", а также посетила переоборудованный стартовый комплекс под новейшую ракету-носитель "Союз-2", отметили в пресс-службе Космических войск.

Выход аппарата на целевую орбиту намечен на 00.27.