ФАС обратила внимание на рекламу с использованием утверждения: "89% мужчин не считают себя виноватыми ни в чем, ни в чем"
 
ФАС обратила внимание на рекламу с использованием утверждения: "89% мужчин не считают себя виноватыми ни в чем, ни в чем"
narod.yandex.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала телевизионную рекламу пива "ПИТ" нарушающей требования закона "О рекламе", говорится в распространенном в понедельник сообщении ФАС.

Рекламодателю - ООО "Хейнекен Коммерческий Сервис" - ФАС выдала предписание о прекращении нарушения, сообщает "Интерфакс".

ФАС обратила внимание на рекламу с использованием утверждения: "89% мужчин не считают себя виноватыми ни в чем, ни в чем". Видеоряд ролика составлен из набора кадров, отражающих последствия различного рода действий (по смыслу ролика мужских), нарушающих домашний уют и порядок: грязные следы на ковре, испорченная футбольным мячом клумба с цветами, пустой холодильник с остатками какой-то снеди.

По мнению ФАС, "в ролике продвигается и закрепляется тип мужского поведения, предполагающий откровенное пренебрежение семейными обязанностями, соответственно, в ролике используется образ поведения, оскорбительный для семьи в целом, а также для оберегаемых в обществе семейных ценностей".