Телеканал Russia Today через YouTube внедряется в интернет
 
Телеканал Russia Today через YouTube внедряется в интернет
RTV International

Российский информационный англоязычный телеканал Russia Today, занятый ребрендингом Кремля, запускает в понедельник собственный проект на ведущем сервисе по размещению видеороликов в интернете YouTube.

Тем самым Russia Today стал первым отечественным телеканалом, который начал сотрудничество с YouTube. "Для нас соглашение с YouTube - возможность расширить аудиторию нашего канала за счет сотен тысяч пользователей интернета, которым уже привычнее и удобнее смотреть ТВ на мониторе своего компьютера, - передает РИА "Новости" заявление главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симонян. - Russia Today осваивает новое медиа-пространство, благодаря которому наши зрители в любой момент, в любой точке мира могут посмотреть интересный сюжет, программу или фильм даже в том случае, если не успели застать его в эфире".

Все пользователи интернета получат доступ к специально сформированному YouTube-каналу Russia Today, где будет представлена подборка лучших новостных выпусков, репортажей, документальных фильмов и сюжетов телеканала.

Контент раздела будет обновляться в ежедневном режиме, предоставляя пользователям YouTube возможность с минимальными задержками получать доступ к наиболее ярким фрагментам эфира Russia Today. Подобные разделы в рамках YouTube уже имеют такие глобальные телекомпании, как BBC, NBC, Reuters, Al-Jazeera и другие.

Russia Today (АНО "ТВ-Новости") - первый российский новостной канал, круглосуточно вещающий на английском языке. Учредителем канала выступило российское агентство международной информации РИА "Новости". Запуск вещания состоялся в декабре 2005 года, а первоначальная стоимость проекта оценивалась в 25-30 миллионов долларов.

При этом российские чиновники с самого начала не скрывали, что таким образом пытаются донести до англоязычной аудитории свою точку зрения на Россию и ее место в мире. "Мы должны пропагандировать себя, а то так и будем выглядеть как медведи, - объяснял еще в 2001 году министр печати Михаил Лесин, стоявший у истоков создания Russia Today. - Сколько можно обманывать американцев относительно положения дел в России? Надо говорить правду".