В бурятском поселке Северомуйск, где сгорели сразу 17 домов, будет построен новый микрорайон Временный бурятский поселок Северомуйск, где в результате пожара сгорело 17 домов, входит в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В бурятском поселке Северомуйск, где сгорели сразу 17 домов, будет построен новый микрорайон
siberian.mchs.ru
 
 
 
Временный бурятский поселок Северомуйск, где в результате пожара сгорело 17 домов, входит в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья
siberian.mchs.ru
 
 
 
Сигнал о возгорании в поселке Северомуйск поступил в пятницу около 22:00 по местному времени (17:00 мск)
siberian.mchs.ru

В бурятском поселке Северомуйск, где сгорели сразу 17 домов, будет построен новый микрорайон, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"На месте должна работать проектная организация. Подготовить проектвосстановления или строительства на этом месте нового жилогомикрорайона", - цитирует заявление министра на заседании правительственной комиссии "Интерфакс".

В.Пучков подчеркнул, что дома и коммуникации должны бытьсовременными. "(Нужно) восстановление дорог, тротуаров, планируйте парковуюзону", - добавил он.

Министр распорядился отправить в поселок оперативную рабочую группуминистерства во главе со своим заместителем Александром Чуприяном.

Временный бурятский поселок Северомуйск, где в результате пожара сгорело 17 домов, входит в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья, заявил журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он пообещал с понедельника начать выплаты пострадавшим: "Поможем всем, кому по программе положено оказать поддержку, чтобы переехать в новое жилье. Попытаемся ускорить этот процесс, выдачу сертификатов на предоставление жилья, если это возможно".

Сигнал о возгорании в поселке Северомуйск поступил в пятницу около 22:00 по местному времени (17:00 мск). Пожар возник в одном из заброшенных деревянных домов. Сильный ветер и сухая погода способствовали молниеносному распространению огня, он перекинулся на соседние дома и постройки. Огонь тушили восемь часов. По данным МЧС, пожар уничтожил 17 домов, два из которых - нежилые. 63 дома и сельский дом культуры удалось отстоять.