"В связи с трагическими событиями в садоводческом товариществе "50 лет Октябрю" в Тверской области Росгвардия проводит проверку
 
"В связи с трагическими событиями в садоводческом товариществе "50 лет Октябрю" в Тверской области Росгвардия проводит проверку
©РИА Новости /Георгий Зимарев

45-летний житель Москвы, который подозревается в убийстве девяти своих знакомых в Тверской области, хранил охотничье ружье с нарушением закона, объявили в Росгвардии. Там сообщили о планировании комплекса профилактических мер и проверок.

"В связи с трагическими событиями в садоводческом товариществе "50 лет Октябрю" в Тверской области Росгвардия проводит проверку. Установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия, однако хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы Центрального округа Росгвардии.

Ведомство в связи с этим обращает внимание, что "в летний период многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие". Нередко это оружие хранится и используется с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях. "В настоящее время организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на работу именно с такими владельцами оружия", - указали в Росгвардии, отметив, что проверят владельцев оружия, которые выезжают в свои дачные дома в летний период.

Соседка подозреваемого Наталья пояснила ТАСС, что подозреваемый в поселке достраивал дом и не скрывал, что хранит на даче оружие, он не раз хвастался, как "воспитывал" работающих на его дачном участке людей. "Он рассказывал, как ему рабочие грузили груз, и как он их пугал вот этим вот автоматом (карабин "Сайга" - прим. ред.)", - добавила Наталья.

Трагедия разыгралась в ночь с 3 на 4 июня на территории садоводческого товариществе "50 лет Октября" в поселке Редкино Конаковского района Тверской области. Пьяный житель Москвы Сергей Егоров в поселке Редкино в Тверской области после застольной ссоры убил из охотничьего карабина девять своих знакомых. Его задержали по горячим следам, возбуждено уголовное дело.

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина дело передано следователям центрального аппарата СК. На данный момент следственно-оперативная группа завершила осмотр места массового убийства, место происшествия взято под охрану Росгвардией, оцепление территории не снято.