В Петербурге задержан пластический хирург за нелегальную операцию, после которой умерла пациентка
 
В Петербурге задержан пластический хирург за нелегальную операцию, после которой умерла пациентка
andrey-l / DepositPhotos

В Петербурге задержан хирург и возбуждено дело из-за смерти пациентки после незаконной пластической операции в частной клинике, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления СКР по городу.

По данным следствия, подозреваемый является учредителем и хирургом одной из частных клиник в Василеостровском районе. Клиника не имеет лицензии на стационарную помощь по профилю "пластическая хирургия".

29 мая в одной из частных клиник Василеостровского района, у которой не было лицензии на стационарную помощь по профилю "пластическая хирургия", клиентке 1958 года рождения провели пластическую операцию "незаконно и при отсутствии необходимого оснащения и условий". Двумя днями позже состояние женщины ухудшилось и ее госпитализировали в государственное медучреждение, где она скончалась на следующий день.

По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери.

Уголовное дело возбуждено по статье "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

В рамках расследования назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая установит обстоятельства и причины смерти женщины. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.