Четыре вертолета с поисковыми группами работают сегодня в Чечне в предполагаемом районе катастрофы вертолета Ми-24 Обнаружить с воздуха следы вертолета в ходе сегодняшних вылетов двух Ми-8 и двух Ми-24 пока не удалось
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Четыре вертолета с поисковыми группами работают сегодня в Чечне в предполагаемом районе катастрофы вертолета Ми-24
Архив NTVRU.com
 
 
 
Обнаружить с воздуха следы вертолета в ходе сегодняшних вылетов двух Ми-8 и двух Ми-24 пока не удалось
Архив NTVRU.com
 
 
 
Одна из наземных поисковых групп заметила накануне в труднодоступном районе фрагменты металлоконструкций, напоминающие детали летательного аппарата
Архив NTVRU.com
 
 
 
Идентифицировать их из-за сложных условий местности и глубокого снежного покрова пограничники не смогли
Архив NTVRU.com

Четыре вертолета с поисковыми группами работают сегодня в Чечне в предполагаемом районе катастрофы вертолета Ми-24 ФПС России, пропавшего 3 февраля, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили в пресс-центре Федеральной пограничной службы России.

Обнаружить с воздуха следы вертолета в ходе сегодняшних вылетов двух Ми-8 и двух Ми-24 пока не удалось.

Вместе с тем, как отметили в пресс-центре, одна из наземных поисковых групп заметила накануне в труднодоступном районе фрагменты металлоконструкций, напоминающие детали летательного аппарата. Идентифицировать их из-за сложных условий местности и глубокого снежного покрова пограничники не смогли.

Тем не менее пограничники Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ и подразделения федеральных сил продолжают искать пропавший вертолет.

Напомним, сегодня утром ряд российских СМИ сообщил со ссылкой на источники в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, что в Чечне обнаружены фрагменты вертолета, предположительно Ми-24. Говорилось, что фрагменты вертолета обнаружены поисковыми группами в Шалинском районе республики.

Позднее в пресс-центре Федеральной пограничной службы России не подтвердили сообщения некоторых российских СМИ об обнаружении в Чечне пропавшего 3 февраля вертолета Ми-24.

Ми-24 в паре с вертолетом Ми-8 получил полетное задание вывезти с одной из застав в районе Тусхароя (Аргунское ущелье) в госпиталь Владикавказа заболевших пограничников. При приближении к Тусхарою вертолеты попали в метель при нулевой видимости и отменили посадку. Вертолет Ми-8 благополучно приземлился в аэропорту Беслан. Связь с Ми-24 прервалась, после того как его экипаж на высоте 1500 метров передал наземным службам сообщение о начале снижения.

Командование погрануправления исключает возможность ошибки экипажа при управлении вертолетом, поскольку пилоты были опытные и прошли спецподготовку по полетам в сложных условиях. Предполагается, что вертолет из-за возникшей в воздухе нештатной ситуации потерпел катастрофу, а после падения его засыпало или снежной лавиной или селевым камнепадом.