В Приэльбрусье пропала группа украинских альпинистов
 
В Приэльбрусье пропала группа украинских альпинистов
g.irisz.hu

В Приэльбрусье начата операция по поиску четырех пропавших в горах украинских альпинистов, сообщил источник в Эльбрусской поисково-спасательной службе.

Эта группа была зарегистрирована в соответствующих службах МЧС Кабардино-Балкарии перед своим выходом на маршрут. Начать их поиск было решено после того, как в минувшее воскресенье они не вышли на контрольную отметку альпинистской базы Шхельда, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время работы приостановлены в связи с повышенной лавиноопасностью в районе поиска", - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

По данным ЮРЦ, в группу входили четверо спортсменов - Николай Горюнов, Александр Ростольный, Максим Польский и Юрий Стрельников.

Предположительно, они направлялись на перевал Гумачи ущелья Адыл-Су, где в настоящее время и организованы поиски, уточнили в Эльбрусской поисково-спасательной службе.

В готовности к спасательным работам находятся две единицы техники, 7 специалистов МЧС и вертолет. Поисково-спасательными работами руководит начальник Эльбрусской поисково-спасательной службы.

В феврале в Приэльбрусье погибли 7 сноубордистов из Москвы. Семеро молодых людей - Илья и Василий Смирновы, Антон Батин, Александр Иванов, Александр Андрюшин, Нина Пахомова и Александр Коньков, предположительно, 10 февраля вышли из поселка Терскол на прогулку в горы и не вернулись. Поиски группы начались 12 февраля после заявления родителей, которые сообщили, что связь с детьми пропала.