"Родина" не поддержит кандидата на пост премьера Михаила Фрадкова
 
"Родина" не поддержит кандидата на пост премьера Михаила Фрадкова
Архив NEWSru.com

Фракция "Родина" не поддержит кандидата на пост премьер-министра Михаила Фрадкова на голосовании в Госдуме. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил один из лидеров фракции Сергей Бабурин. Таким образом, две партии - еще и КПРФ - не поддержат кандидатуру на пост премьер-министра, предложенную президентом России Владимиром Путиным.

Однако это никак не повлияет на положительный результат голосования по этому вопросу в Госдуме. Поскольку "Единая Россия", у которой в Думе конституционное большинство, и ЛДПР поддержат кандидатуру Фрадкова.

Голосование по утверждению кандидатуры Фрадкова на пост главы правительства РФ пройдет в ГД РФ 5 марта. Сам Михаил Фрадков оптимистично оценивает перспективы его утверждения в Госдуме. "Я принял предложение президента. Я готов работать и смотрю на ситуацию с оптимизмом", - сказал Фрадков во вторник по прибытии в Москву из Брюсселя.

"Единая Россия" единогласно проголосует 5 марта за Фрадкова

Консультации Фрадкова в Думе во вторник начались именно с фракции "Единая Россия", имеющей в Госдуме конституционное большинство.

Вначале Фрадков провел беседу с председателем Госдумы и лидером фракции "Единая Россия" Борисом Грызловым у него в кабинете. Затем началась встреча кандидата на пост премьера с депутатами фракции. Встреча проходила за закрытыми для прессы дверями.

Как заявил после этой встречи спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов, вся его фракция единогласно проголосует 5 марта за кандидатуру Михаила Фрадкова на пост премьер-министра.

Коммунисты отказались встречаться и говорить с Фрадковым. Они не поддержат его кандидатуру в Думе

Фракция КПРФ отказалась обсуждать кандидатуру Михаила Фрадкова на пост премьер-министра России. Об этом ранее сообщил сам Фрадков.

"Представители КПРФ заявили, что у них есть свой кандидат в президенты - Харитонов и своя команда в правительство", - сказал Фрадков, предложенный президентом РФ на пост главы правительства.

Фрадков пробыл на заседании фракции КПРФ всего несколько минут: он выслушал решение коммунистов не рассматривать его кандидатуру и покинул зал.

После этого глава парламентской фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов заявил, что его фракция будет голосовать против утверждения Михаила Фрадкова председателем правительства. Поясняя причины такого решения, он заявил: "Сейчас нет не только экономической, но и никакой другой программы правительства, и нет его команды".

"В условиях, когда грубо попираются равные права и возможности всех кандидатов на пост главы государства, нецелесообразно поддерживать кандидатуру будущего премьера, внесенную президентом Владимиром Путиным, - сказал Зюганов. - Мы вернемся к этому вопросу после 14 марта".

ЛДПР готова поддержать кандидатуру Фрадкова

Фракция ЛДПР готова поддержать кандидатуру Михаила Фрадкова на пост нового председателя правительства РФ. Об этом во вторник в ходе консультаций с кандидатом в премьер заявил лидер либер-демократов, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

При этом он заметил, что окончательная позиция объединения будет выработана лишь к вечеру четверга, накануне дня голосования по вопросу утверждения нового главы кабинета министров. "Но, - продолжил Жириновский, - мы готовы помогать, мы не та оппозиция, которая ставит подножку".

Жириновский заметил, что ЛДПР хотела бы повысить эффективность работы нового правительства, а также внести свои предложения относительно его формирования и программы. Так, заметил Жириновский, ЛДПР готова предложить пять-шесть своих кандидатур в новый кабинет.