На центральных улицах Москвы появятся висячие сады
 
На центральных улицах Москвы появятся висячие сады
Архив NEWSru.com

Городские власти намерены украсить висячими садами центральные магистрали столицы. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Аксенов, передает "Интерфакс".

По его словам, "уже разрабатывается художественная концепция цветочного оформления московских улиц". Предполагается, что фасады зданий будут украшаться в виде цветочных рядов или волн.

Первые висячие сады появятся уже этой весной на проспектах Ленинском, Вернадского, Мира, Кутузовском, а также Варшавском и Каширском шоссе.

К этой акции городские власти намерены привлечь жителей. Чтобы заинтересовать цветоводов-любителей, им безвозмездно предложат цветочные горшки и ящики, а также бесплатно закрепят их на балконах и подоконниках. Землю и рассаду горожанам предложат купить, однако по низким, оптовым ценам.

Аксенов выразил надежду, что этот эксперимент удастся и в перспективе распространится на весь город. "Когда мы начинали разбивать в Москве цветники, люди их зачастую разворовывали и топтали, однако в последние годы москвичи стали привыкать к красоте", - сказал первый заместитель мэра.

По его данным, прошлым летом с улиц и площадей похитили лишь 2% от общего количества высаженной цветочной рассады.