Иван Рыбкин вечером вернулся в Москву
 
Иван Рыбкин вечером вернулся в Москву
НТВ

Иван Рыбкин прилетел в Москву чартерным рейсом из Киева, куда прибыл в ночь на четверг, прилетев из Лондона. "Я приехал домой, в Москву, продолжать дальше работать", - сказал Иван Рыбкин журналистам по прилете в аэропорт "Шереметьево-1".

Каких-то дополнительных комментариев ни у самого Рыбкина, ни у руководителя его предвыборного штаба Ксении Пономаревой получить не удалось, передает "Интерфакс".

С Киевом связано исчезновение Ивана Рыбкина, которое случилось 5 февраля.

Ни соратники Ивана Рыбкина, ни его родственники не знали о месте его нахождения, вследствие чего супруга Рыбкина - Альбина Рыбкина - написала заявление в правоохранительные органы об исчезновении мужа, и он был объявлен в розыск.

Рыбкин объявился 10 февраля в Киеве. При этом его пребывание там до сих пор вызывает много вопросов.

Сам Иван Рыбкин сначала объяснял свое пребывание в Киеве правом на личную жизнь, но по возвращении в Москву он изменил свою версию и заявил, что вынужден был задержаться в Киеве на несколько дней, поскольку обнаружил, что за ним следят российские спецслужбы.

Вместе с тем каких-то ясных доказательств этого Рыбкин не представил, а ФСБ категорически опровергла его предположения.

Однако "слежка спецслужб" оказалась не последней версией Ивана Рыбкина. Позднее, уже находясь в Лондоне и переговорив там с Борисом Березовским, Рыбкин заявил на пресс-конференции, что его пригласили в Киев, обещая устроить там встречу с Асланом Масхадовым. Однако встреча не состоялась, а Рыбкина, по его словам, неизвестные накачали наркотиками, и он несколько дней пробыл в беспамятстве.

Для подтверждения этой версии Рыбкин прошел в Лондоне тщательное медицинское обследование, но в итоге сам признал, что следов наркотических и психотропных веществ в его организме обнаружено не было.

Во время пребывания в Киеве 4 марта Иван Рыбкин провел пресс-конференцию. Также он планирует встретиться с журналистами и в Москве. В "Шереметьево-1" он пообещал, что это будет сделано в пятницу.