Интернет-конференция Медведева: среди лидеров - вопрос про курс "олбанского языка"
 
Интернет-конференция Медведева: среди лидеров - вопрос про курс "олбанского языка"
Архив NEWSru.com

Почти 6 тыс. вопросов поступило первому вице-премьеру РФ Дмитрию Медведеву за сутки до начала его интернет-конференции, которая будет посвящена реализации приоритетных национальных проектов.

Сбор вопросов был открыт шесть дней назад - в 00:00 27 февраля на портале "Яндекс". За 24 часа до начала интернет-конференции около 84 тыс. пользователей глобальной сети посетили этот портал, чтобы задать свой вопрос Медведеву или отдать свой голос за ранее заданный вопрос. В среднем в адрес первого вице-премьера в день по интернету поступает около тысячи вопросов.

Результаты голосования показывают, что наиболее актуальными для россиян темами остаются жилье, образование, демография и медицинское обеспечение.

Лидируют по числу отданных голосов вопросы о государственной жилищной политике, в частности, об ипотечном кредитовании. "Где оно - "Доступное жилье"? Чтобы отдать банку кредит, нужно горбатиться две-три жизни", - пишет автор одного из вопросов и предлагает правительству создать государственную строительную компанию, продающую жилье по себестоимости.

Многих интересует отношение первого вице-премьера к развитию малоэтажного строительства и, конкретно, к идее так называемых "родовых поместий", передающихся по наследству.

Беспокоит россиян вопрос о возможности введения налога на имущество, проблема застоя на рынке готового жилья ("Целые кварталы стоят пустыми", - утверждает один из авторов, предлагая ввести налог на быструю перепродажу новых квартир). О своих проблемах написали и обманутые дольщики.

Также среди лидеров - вопросы о школьном образовании, в частности, о компьютеризации школ и о целесообразности включения в школьную программу предмета "Основы религии".

Но самым популярным там остается вопрос о том, будет ли введен в школах курс "олбанскова языка", заданный из Бабруйска. Этот вопрос лишь немногим уступает по пополярности вопросу про ипотечное жилье.

На третьем месте по популярности вопросы, связанные с решением демографической проблемы, материнством и здоровьем детей: будет ли государство помогать в лечении бесплодным парам, можно ли увеличить сроки выплаты пособий по уходу родителям детей-инвалидов, нуждающихся в длительном лечении. Кроме того, многих россиян волнует проблема бесплатного обеспечения дорогостоящими лекарствами и тема "жульничества в фармацевтической промышленности".