Рейс Анапа-Москва был задержан из-за алкоголя в крови членов эпикажа
 
Рейс Анапа-Москва был задержан из-за алкоголя в крови членов эпикажа
Архив NEWSru.com

Один из авиарейсов сообщением Анапа-Москва вылетел с задержкой на три часа, так как экипаж не допустили к управлению самолетом.

"При проверке были выявлены остаточные явления алкоголя. Сказать, что кто-то был пьян, я не могу, но остаточные явления - это тоже серьезно", - сообщил агентству "Интерфакс" в воскресенье директор ОАО "Аэропорт Анапа" Борис Агейкин.

По его словам, инцидент произошел в минувший четверг. Компания, которой принадлежит самолет, позже прислала за пассажирами другой экипаж, который увез, в том числе, и виновников задержки рейса. По этому инциденту компанией будет проводиться служебное расследование, отметил Агейкин.

В свою очередь пресс-секретарь Азово-Черноморского УВД на транспорте Наталья Школьникова сообщила агентству, что 1 марта врач медпункта аэропорта Анапы зафиксировал "остаточные явления от употребления алкоголя" у командира и штурмана экипажа.

"По причине употребления членами экипажа спиртных напитков вылет самолета Ту-154 был задержан до 15:30 мск этого же дня", - сказала Школьникова. Она добавила, что в крови пилотов, по сообщению врача, было обнаружено 0,33 промилле алкоголя.