Результаты голосования на президентских выборах на участке номер 1402 в Дагестане будут аннулированы из-за зафиксированного случая вброса бюллетеней
 
Результаты голосования на президентских выборах на участке номер 1402 в Дагестане будут аннулированы из-за зафиксированного случая вброса бюллетеней
webvybory2012.ru

Результаты голосования на президентских выборах на участке номер 1402 в Дагестане будут аннулированы из-за зафиксированного случая вброса бюллетеней, собщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в местном избиркоме. Факт фальсификаций был засвидетельствован на участке, который находится в Тарумовском районе республики.

"Материалы по данному участку уже направлены в прокуратуру и следственный комитет", - заявил источник в избиркоме.

В ролике, размещенном в интернете, видно, как пачки бюллетеней выдают прямо у столов комиссии. А другая камера, направленная на урны, ясно показывает, как их старательно запихивают в автоматизированные урны - КОИБы. У одного мужчины это выходит лучше - бюллетени "съедаются" один за другим, а соседний КОИБ иногда отказывается.

Затем мужчины отходят, а на их место заступают другие - с новыми пачками бюллетеней.

Член Центризбиркома РФ Антон Лопатин сообщил, что знает об этом инциденте. "В срочном порядке будем разбираться и принимать меры", - заявил он. Позже он подтвердил, что результаты голосования на участке 1402 будут отменены.

"На избирательном участке 1402 республики Дагестан, где средствами видеонаблюдения был зафиксирован вброс. Выборы на этом избирательном участке будут отменены и признаны недействительными", - объявил вслед за ним зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.