В день выборов президента возбуждено 23 уголовных дела, зафиксированы 1017 нарушений
 
В день выборов президента возбуждено 23 уголовных дела, зафиксированы 1017 нарушений
Архив NEWSru.com

В день голосования на выборах президента РФ возбуждено 23 уголовных дела, которые относятся к компетенции органов внутренних дел, заявил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.

"15 из них возбуждено по фактам кражи видеооборудования. Все кражи раскрыты, виновные установлены, оборудование возвращено", - сказал он.

Горовой также проинформировал, что зафиксировано 1017 административных нарушений, передает ИТАР-ТАСС. Первый замглавы МВД сообщил, что не исключает поступления значительного числа жалоб на ход и результаты выборов. "Мы знаем о жалобах и заявлениях, подготовленных заранее еще до начала голосования", - подчеркнул он.

Горовой также сообщил, что в ходе дня голосования "не зарегистрировано серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов". В то же время, он заявил, что поступило четыре ложных заявления о готовящихся взрывах. "Мы были к этому готовы", - добавил первый замминистра.

По словам Горового, в день голосования "были факты удаления и членов участковых избирательных комиссий, и наблюдателей от общественных организаций и кандидатов в президенты". Однако "это происходило в рамках закона по письменному решению участковых избирательных комиссий".

"Зафиксированы факты провокаций, в том числе и со стороны СМИ", - проинформировал первый замглавы МВД. "В настоящее время идет процесс оформления этих фактов", - сообщил он.

МВД обещает в течение суток разместить на своем официальном сайте в интернете всю информацию о выявленных нарушениях в ходе выборов президента РФ, а также данные о принятых по каждому факту решениях.