Результаты выборов мэра Сысерти, где единоросс занял лишь третье место, снова отменены
 
Результаты выборов мэра Сысерти, где единоросс занял лишь третье место, снова отменены
Официальный сайт Сысертского городского округа

Сысертский районный суд Свердловской области в понедельник признал недействительными итоги голосования по трем избирательным участкам на выборах на пост главы Сысерти, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Решение принято по иску бывшего кандидата на пост главы Сысерти Александра Рощупкина. "Рощупкин просил признать недействительными итоги голосования по 14 избирательным участкам и отменить решение избиркома о признании победителем на пост главы городского округа Максима Серебренникова. Суд признал недействительными итоги голосования по трем избирательным участкам - в поселках Щелкун, Никольский и Асбест", - говорится в сообщении.

При этом нарушения на первых двух участках были доказаны еще в предыдущем деле по искам других экс-кандидатов Вадима Старкова и Сергея Сенькина, которые требовали признать недействительными итогов голосования по пяти избирательным участкам.

Кроме того, суд также постановил отменить решение территориальной избирательной комиссии от 5 марта о признании выборов состоявшимися и обязать сысертский теризбирком в пятидневный срок с момента вступления решения в законную силу составить новый протокол с отметкой "повторный".

Напомним, что выборы главы Сысертского городского округа прошли 1 марта. Победу на них одержал самовыдвиженец Максим Серебренников, набравший 27,08% голосов. Второе место также получил кандидат-самовыдвиженец - Вадим Старков, набравший 26,8%. Официальный представитель "Единой России" Александр Рощупкин занял лишь третье место, получив 22,85% голосов.

За самовольное выдвижение на пост мэра Серебренникова выгнали из "Единой России". Ранее его же исключили из кадрового резерва партии.

Между тем председатель избиркома Свердловской области Владимир Мостовщиков сообщил журналистам, что итоги выборов на пост главы городского округа не будут определены, пока не будет проверена жалоба от Старкова, проигравшего Серебренникову всего 64 голоса.