Замдиректора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов обвинил США в нежелании сотрудничать с РФ в вопросах борьбы с терроризмом.
 
Замдиректора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов обвинил США в нежелании сотрудничать с РФ в вопросах борьбы с терроризмом.
Moscow-Live.ru

Заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Дмитрий Феоктистов, выступая в штаб-квартире Организации американских государств в Вашингтоне в ходе пленарного заседания Межамериканского комитета по борьбе с терроризмом (СИКТЕ), обвинил США в нежелании сотрудничать с РФ в вопросах борьбы с терроризмом.

"С американцами, к сожалению, в общем политического диалога нет. Как не было, так и нет в последние годы", - признал российский дипломат, комментируя проблематику борьбы с терроризмом в двусторонних отношениях с США (цитата по ТАСС).

Феоктистов добавил, что российско-американская межведомственная рабочая группа по вопросам борьбы с терроризмом, действовавшая в составе двусторонней президентской комиссии, "не встречалась уже много лет". "И диалога с американцами по политическим вопросам антитеррора нет", - резюмировал он.

На прошлой неделе глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая в столице Китая на совещании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил о том, что активизации деятельности террористов на севере Афганистана способствует политика США.

"Еще горячая точка на Ближнем Востоке - это Афганистан. Ситуация там продолжает ухудшаться. Более чем 15-летнее присутствие в этой исламской республике США и НАТО так и не привело к нормализации обстановки", - констатировал российский министр.

"По сути, они стремятся на любых условиях закрепиться в стране в целях наращивания своего влияния на государства Центральноазиатского региона. При этом проводимая Вашингтоном политика фактически способствует активизации террористической деятельности на севере Афганистана", - добавил Шойгу.