Пьяный нарушитель с сыном сели в машину и попытались скрыться, но инспектор восемь раз выстрелил по колесам автомобиля
 
Пьяный нарушитель с сыном сели в машину и попытались скрыться, но инспектор восемь раз выстрелил по колесам автомобиля
21.мвд.рф

Следственный комитет РФ по Чувашской Республике возбудил уголовное дело в отношении двух молодых жителей Янтиковского района, которые подозреваются в нападении на инспектора ГИБДД. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в пресс-релизе, инцидент произошел в ночь на 3 мая. На дороге между городом Канаш и селом Янтиково инспектор ДПС заметил автомобиль ВАЗ-2109 под управлением нетрезвого водителя, который проигнорировал требование сотрудника ГИБДД остановиться. После этого инспектор последовал за нарушителем, который вскоре не справился с управлением - его автомобиль съехал с дороги и застрял в грязи.

"Во время разбирательства и составления на нарушителя протокола об административном правонарушении, к месту нахождения водителя и полицейских подъехало еще 2 автомобиля, в которых находилось 11 молодых людей, в том числе 20-летний сын административно-задержанного и его 21-летний друг. Как выяснилось молодые люди приехали с целью уговорить сотрудников полиции не составлять протокол об административном правонарушении и помочь родственнику их друга избежать административной ответственности", - говорится в сообщении.

Переговоры не достигли успеха, а их виновник попытался сбежать с места происшествия, после чего его сын с приятелем попытались помешать погоне. Они повалили инспектора на землю и нанесли ему несколько ударов руками и ногами. Затем пьяный нарушитель с сыном сели в машину и попытались скрыться, но инспектор восемь раз выстрелил по колесам автомобиля. Теперь двое молодых людей стали фигурантами дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

"В настоящее время оба молодых человека задержаны, следователем решается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в СК.В отношении задержанного нетрезвого водителя полицейские составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения").