Коммерческий автобус Setra, следовавший из Хасавюрта (Дагестан) в Пятигорск, попал в ДТП в Ставропольском крае, погибли три человека
 
Коммерческий автобус Setra, следовавший из Хасавюрта (Дагестан) в Пятигорск, попал в ДТП в Ставропольском крае, погибли три человека
Меркатор

Коммерческий автобус Setra, следовавший из Хасавюрта (Дагестан) в Пятигорск, попал в ДТП в Ставропольском крае, погибли четыре человека, сообщили в среду в Южном региональном центре МЧС РФ. Еще 18 человек пострадали и доставлены в Буденновскую районную больницу. Двое находятся в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации, на 16-м километре автодороги Буденновск-Ачикулак у автобуса лопнуло колесо, что привело к его опрокидыванию и гибели людей, в том числе водителя. В салоне могли находиться от 20 до 30 человек.

У большинства госпитализированных - переломы и ушибы, есть и черепно-мозговые травмы. По данным "Интерфакса", в реанимации остается один человек, остальные - в отделениях нейрохирургии и травматологии, одна женщина в родильном отделении.

Одна из пострадавших пассажирок автобуса находилась на седьмом месяце беременности, ей пришлось сделать операцию - кесарево сечение. Родившаяся раньше срока девочка наблюдается врачами, в больнице есть все необходимое для поддержания здоровья матери и младенца, заверила главврач Светлана Беженова.

Между тем по факту гибели пассажиров в аварии автобуса Хасавьюрт-Пятигорск возбуждено уголовное дело - по ст. 264 ч.5 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (наказывается лишением свободы на срок до семи лет). Об этом сообщили журналистам в следственном отделе при УВД по Буденновску.

Главное управление МЧС по Ставропольскому краю создало горячую телефонную линию в связи с автокатастрофой, добавляет РИА "Новости". Телефон "горячей линии" в Ставрополе: 8-8652-24-10-27. Телефон "горячей линии" в Буденновске: 8-8655-94-81-45.

"Мы создали "горячую линию", чтобы родственники, знакомые смогли узнать судьбу своих родных, которые ехали в этом автобусе. Все пострадавшие - 15 человек - женщины, погибли три женщины и один мужчина, он был водителем автобуса", - сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олег Дягтерев.