В Екатеринбурге "Русский марш" обернулся массовыми задержаниями
 
В Екатеринбурге "Русский марш" обернулся массовыми задержаниями
Архив NEWSru.com

Сотрудники полиции задержали порядка 90 человек, которые собрались в воскресенье днем на несанкционированный митинг на площади Кирова в Екатеринбурге в рамках "Русского марша". Задержаны в основном несовершеннолетние, отметили в ГУ МВД по Свердловское области, так что о задержании будут уведомлены родители малолетних националистов.

Руководитель пресс-службы регионального главка Валерий Горелых сообщил "Интерфаксу", что участники марша намеревались пройти от площади Кирова по улицам Ленина и Луначарского до площади Советской Армии.

"Мероприятие не было согласовано с администрацией города, тем не менее, люди собрались, хотя полицейские заблаговременно предупреждали через СМИ о недопустимости нарушения законодательства и штрафных санкциях за незаконные мероприятия", - сказал Горелых.

По его данным, полицейские задержали и доставили в отделение около 90 человек, в основном это несовершеннолетние. "Все они привлечены к административной ответственности. По указанию начальника областного полицейского Главка Михаила Бородина родителям задержанных будет направлена соответствующая информация о том, что их дети нарушают закон", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Он отметил, что полицейские действовали в рамках правового поля.