Роспатент отказал в регистрации в качестве товарного знака названия панк-группы Pussy Riot
 
Роспатент отказал в регистрации в качестве товарного знака названия панк-группы Pussy Riot
Global Look Press

Роспатент отказал в регистрации в качестве товарного знака названия панк-группы Pussy Riot. По данным прессы, вокруг бренда, который зарегистрировала на себя жена одного из адвокатов группы, возник серьезный конфликт: участница панк-группы Екатерина Самуцевич требовала от Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак, так как была против его коммерческого использования.

Заявку в Роспатент подавало ООО "Кинокомпания ВЕБ-БИО", принадлежащее жене Фейгина Наталье Харитоновой. Фирма пыталась зарегистрировать товарный знак по пяти классам товаров и одному классу услуг.

Юрист Вадим Усков объясняет отказ формальными основаниями. "Обычно в таких ситуациях ругательства и матерные слова блокируются Роспатентом при регистрации по умолчанию", - заявил он "Коммерсанту". Впрочем, даже если не учитывать брань, то ведомство должно было обратить внимание на "неразрывность бренда и этих трех барышень, потребовав письменное согласие от каждой", отметил он.

Сам Марк Фейгин уверял, что ни он, ни его жена не имеют отношения к коммерциализации бренда Pussy Riot. При этом, по данным ЕГРЮЛ, фирма ВЕБ-БИО с уставным капиталом 10 тыс. руб. зарегистрирована по адресу: улица Остоженка, дом 27, корпус 2, квартира 9. Этот адрес в точности совпадает с домашним адресом Фейгина, который он указывал на официальном сайте Pussy Riot для сбора пожертвований.