В Забайкалье задержали четырех подростков после жестокого изнасилования женщины и избиения мужчины до смерти
 
В Забайкалье задержали четырех подростков после жестокого изнасилования женщины и избиения мужчины до смерти
Moscow-Live.ru

В Забайкальском крае задержали четырех подростков 15-16 лет по делу о надругательстве над женщиной и избиении до смерти ее спутника, сообщается на сайте регионального СУ СК. 27 октября несколько несовершеннолетних ворвались в частный дом в одном из сел Кыринского района Забайкалья, изнасиловали находившуюся там женщину и избили мужчину, который впоследствии скончался от травм.

Читинская газета "Вечорка" писала, что в момент нападения взрослые выпивали. Школьники 15-16 лет изнасиловали женщину кочергой и бутылкой, не вступая с ней в половой контакт непосредственно. Мужчина в результате избиения получил черепно-мозговую травму. Пострадавшая смогла сама вызвать скорую помощь.

По данным издания, нападавших было четверо. Троих подростков задержали по горячим следам, двое из них заключены под стражу, третий находится под домашним арестом. Предположительно, первым был задержан "заводила" компании, он признался в содеянном и выдал соучастников. По словам источника "Вечорки" в силовых структурах, подросток с начальных классов проявлял агрессию. Также отмечается, что изнасилованная женщина вела асоциальный образ жизни.

3 ноября по подозрению в причастности к преступлению был задержан 15-летний житель того же села. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения. Приятелям подростка уже предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (ч.2 ст. 132 УК РФ). По данным следователей, двое обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела под личный контроль. Для оказания практической и методической помощи в Читу прибыл представитель Главного управления криминалистики центрального аппарата СКР. Следственные действия продолжаются.