В поисковых работах на месте схода ледника будет задействовано около 180 спасателей МЧС из разных регионов России Одним из важных направлений поисковых операций Тетерин назвал подрыв глыб льда у входа в тоннели, в полостях которых, возможно, могут находиться люди
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В поисковых работах на месте схода ледника будет задействовано около 180 спасателей МЧС из разных регионов России
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
Одним из важных направлений поисковых операций Тетерин назвал подрыв глыб льда у входа в тоннели, в полостях которых, возможно, могут находиться люди
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
Еще один отряд спасателей начал в пятницу работать в зоне схода ледника в горах Северной Осетии
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
Спасательные работы надо проводить более быстрыми темпами, пока есть надежда обнаружить кого-то из пропавших людей
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
Сейчас продолжаются работы по вскрытию заваленных входов в четыре тоннеля
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
Экстрасенсы уверяют, что многие из группы Бодрова живы
Телекомпания 'Эхо'

Еще один отряд спасателей начал в пятницу работать в зоне схода ледника в горах Северной Осетии.

Распоряжение о создании еще одного отряда спасателей из резерва МЧС республики численностью 50-70 человек отдал президент Северной Осетии Александр Дзасохов, который считает, что спасательные работы надо проводить более быстрыми темпами, пока есть надежда обнаружить кого-то из пропавших людей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики.

В общей сложности в поисковых работах на месте схода ледника будет задействовано около 180 спасателей МЧС из разных регионов России.

Сейчас продолжаются работы по вскрытию заваленных входов в четыре тоннеля. Спасатели используют в своих работах тротил. Специалисты действуют там осторожно, применяя только направленные взрывы, так как родственники пропавших еще надеются обнаружить их в тоннелях.

Спасателям уже удалось расчистить 35 метров месива из льда, камней и земли в районе тоннеля вблизи уничтоженного стихией села Кармадон. По их мнению, шансов найти в тоннелях живых людей практически нет.

Однако, не исключено, что расчистка территории позволит пролить свет на судьбу людей, которые числятся пропавшими без вести.

Около полумиллиона рублей поступило на специально открытые в банках Северной Осетии счета для оказания помощи пострадавшим от схода ледника Колка две недели назад.

В результате стихийного бедствия в республике погибли 17 человек и 119 числятся в списках без вести пропавших. Пожертвования поступают от юридических и физических лиц. Десятки предприятий республики перевели на счета однодневные заработки. Переводят деньги для жертв стихии осетинские диаспоры из многих городов России и из-за рубежа.

Президент Северной Осетии не удовлетворен финансированием поисковых работ в зоне обвала

Неудовлетворение финансированием поисковых и восстановительных работ в зоне схода ледника Колка в Северной Осетии выразил президент республики Александр Дзасохов.

Он сказал, что, "к сожалению, работы ведутся пока на энтузиазме, потому что практически нет финансирования со стороны соответствующих федеральных ведомств". По словам Дзасохова, он "намерен резко поставить проблему финансирования перед федеральным центром", для чего вылетает в Москву, где у него намечена на сегодня встреча с председателем Правительства РФ Михаилом Касьяновым.

В четверг пять человек, которые находились в списке пропавших без вести, дали о себе знать

Как ранее сообщал NTVRU.com, пять человек, числившихся по заявлениям родственников пропавшими без вести в результате схода ледника, дали в четверг о себе знать, заявил президент Северной Осетии Алексадр Дзасохов.

Как передает РИА "Новости", в четверг Дзасохов провел выездное рабочее совещание с представителями чрезвычайного штаба в зоне проведения поисково-спасательных работ.

Таким образом, в Северной Осетии в результате схода ледника пропавшими без вести числятся 119 человек. Ранее сообщалось, что без вести пропали 135 человек. В оперативном отделе МЧС отметили, что еще 11 человек были вычеркнуты из списка накануне. Они оказались в момент схода ледника не в Геналдонском ущелье, как полагали их родственники, а в другом месте и спустя несколько дней вернулись домой.

Экстрасенсы уверяют, что многие из группы Бодрова живы

Помощник начальника Южного регионального центра МЧС Олег Греков сообщил накануне, что свою помощь в поиске пропавших предлагают ясновидящие и спасатели на месте трагедии пытаются проверить их предположения.

В МЧС продолжают звонить так называемые экстрасенсы из Москвы, Нальчика, Петербурга и даже из стран СНГ. Они уверяют, что на месте обвала остались живые люди, и подсказывают, где надо искать. В МЧС к такой информации относятся внимательно, но довольно скептически.

Большинство "ясновидящих" обеспокоены судьбой Сергея Бодрова-младшего. По рассказам спасателей, один из экстрасенсов, сообщил, что "Бодров вместе с девушкой с распущенными волосами и каким-то стариком зажат в узкой ледовой расщелине", передает РИА "Новости". При этом у них постоянно горит костер. Чтобы проверить эту информацию спасатели в ночь со вторника на среду облетели весь район поиска, однако никаких признаков огня не обнаружили.