Дочь Гайдара готова снять кандидатуру на выборах в Госдуму в пользу писателя Виктора Шендеровича
 
Дочь Гайдара готова снять кандидатуру на выборах в Госдуму в пользу писателя Виктора Шендеровича

Один из лидеров молодежной организации "Да!" Мария Гайдар, подавшая документы на выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы РФ по 201-му Университетскому округу Москвы не исключила, что может снять свою кандидатуру в пользу Виктора Шендеровича.

"Сегодня утром мне позвонил Виктор Шендерович. Насколько я знаю, утром он подал документы в окружную избирательную комиссию. Я очень хорошо отношусь к Шендеровичу, и моя позиция осталась неизменной: должен быть единый кандидат от демократических сил", - сказала Гайдар во вторник "Интерфаксу".

Вместе с тем, по ее мнению, "в силу специфики работы избиркома существует риск, что Шендеровича могут не зарегистрировать, также как и меня". "Поэтому я буду продолжать собирать подписи в свою поддержку, и окончательно все станет понятно 19 октября, когда появится официально зарегистрированный кандидат. Но еще раз повторю: к Шендеровичу я отношусь положительно, и в случае его регистрации готова снять свою кандидатуру", - резюмировала М. Гайдар.

- Обращение Шендеровича к жителям 201-го округа столицы, москвичам и россиянам

Напомним, что 3 октября Виктор Шендерович заявил, что собирается баллотироваться в депутаты Государственной думы по 201-му избирательному округу города Москвы. Виктор Шендерович является также и членом совета "Комитета-2008. Свободный выбор", возглавляемого Гарри Каспаровым.

ЦИК уже утвердил кандидатов в депутаты по 201-му округу от "Единой России" и "Родины"

Центризбирком России в понедельник утвердил кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" и "Родины", которые будут баллотироваться по 201-му Университетскому избирательному округу Москвы.

От "Единой России" баллотируется кинорежиссер Станислав Говорухин, от партии "Родина" - бывший член Центризбиркома, замруководителя аппарата думской фракции "Родина" Сергей Даниленко.

Как сообщил, выступая на заседании ЦИК в понедельник, председатель Центризбиркома Александр Вешняков, представителю "Единой России" не требуется для своей регистрации собирать подписи избирателей или вносить денежный залог, поскольку он избирается от партии, представленной в парламенте. Кандидатам от "Родины" предстоит пройти эти процедуры, поскольку партия участвовала в выборах в парламент в составе блока.