Во Владимирской области столкнулись 38 автомобилей: 4 погибших, 13 раненых
 
Во Владимирской области столкнулись 38 автомобилей: 4 погибших, 13 раненых
Архив NEWSru.com

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник во Владимирской области. На 136-м км федеральной трассы Москва - Нижний Новгород столкнулись 38 автомобилей. В результате инцидента четыре человека погибли и 13 получили ранения различной степени тяжести, сообщил представитель пресс-службы МЧС.

Все пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу города Петушки.

ДТП произошло в условиях плохой видимости в районе населенного пункта Пекша Владимирской области. Благодаря жарким и сухим дням в области множатся лесные пожары и южные ветры гонят дым во Владимир и областные центры. Дым от горящих торфяников мешает движению автотранспорта.

Во Владимирской области из-за горения торфяников перекрыто движение по участку автотрассы "Волга".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГАИ МВД России, перекрыто движение со 130-го по 140-й км автодороги "Волга" из-за сильного задымления и нулевой видимости. Временно объезд задымленного участка автодороги "Волга" будет осуществляться по автодороге "Урал", сообщил представитель ГАИ.

По данным Агентства лесного хозяйства области, "в лесном фонде области зарегистрировано 84 пожара на площади в 41 гектар. Только за выходные добавилось 11 возгораний в Петушках, Покрове, Гусь-Хрустальном".

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь агентства Татьяна Кузьмина, "удалось локализовать из них только часть, пять действующих очагов торфяных пожаров сегодня остаются в районе поселка Асерховский Собинского района". "Особенно опасна ситуация в областном центре Мещера", - подчеркнула она.