Лужков предложил сделать Рублевское шоссе односторонним, а железные дороги накрыть крышей Над железнодорожными магистралями в столице можно строить крыши и пускать по ним транспорт или размещать многоэтажные паркинги, считает Юрий Лужков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лужков предложил сделать Рублевское шоссе односторонним, а железные дороги накрыть крышей
Архив NEWSru.com
 
 
 
Над железнодорожными магистралями в столице можно строить крыши и пускать по ним транспорт или размещать многоэтажные паркинги, считает Юрий Лужков
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как отметил московский мэр, при строительстве Третьего транспортного кольца (ТТК) были допущены ошибки
Архив NEWSru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков провел во вторник заседание правительства Москвы, где обсуждался проект постановления "Об основных задачах дорожно-мостового строительства в 2006-2013 годах в Москве".

Юрий Лужков отметил проблемы с проездом по Рублево-Успенскому шоссе. "Там такое грандиозное строительство, я давно предлагаю на федеральном уровне сделать его (шоссе) односторонним", - отметил он.

Мэр Москвы также отверг предложение о введении в столице платы за проезд на некоторых участках дорог города.

"Строительство платных дорог в пределах города даже в крупных городах мира является абсолютным исключением", - считает мэр. Лужков отметил, что ввод платы за проезд не решит транспортных проблем мегаполиса.

"Если бы она (дорога) была протяженностью 30-40 километров и у нее имелся дублер, был бы смысл", - сказал мэр. В целом, по его мнению, реализация такого проекта "очень затратна".

"Единственным возможным вариантом платных автотрасс на городских магистралях могут быть отрезки дорог, расположенные на подъездах к аэропортам", но при условии существования дорог-дублеров, заявил Лужков.

Над железнодорожными магистралями в столице можно строить крыши и пускать по ним транспорт или размещать многоэтажные паркинги, считает Юрий Лужков. Он отметил, что это может стать одним из эффективных способов решения транспортной проблемы в городе, сообщает РИА "Новости".

"Я говорю об этом не как о фантазии, а как об абсолютно реальном деле", - подчеркнул Лужков. Мэр Москвы добавил, что если накрыть крышей железные дороги, идущие от 9 вокзалов, то получится несколько хороших вылетных магистралей, которые помогут решить проблемы и в градостроительных делах.

Лужков считает, что около железнодорожных насыпей можно вбивать сваи и накрывать их крышей с хорошими режимами нагрузок, после этого существующую дорогу можно использовать для любых целей - как для обустройства вылетной магистрали, так и для постройки многоэтажных гаражей и паркингов.

Мэр также отметил, что у городских властей существуют варианты строительства пешеходных переходов через подобные конструкции, к разработке которых привлекались студенты архитектурных институтов столицы.

"Если мы накроем крышей железную дорогу Киевского направления, то мы можем получить шикарный дублер Кутузовского проспекта и Можайского шоссе", - подчеркнул Юрий Лужков.

Как отметил московский мэр, при строительстве Третьего транспортного кольца (ТТК) были допущены ошибки. Он, в частности, отметил съезд с ТТК на Варшавское шоссе. "Решение этой задачи освобождает Третье транспортное кольцо от пробки", - сказал Лужков. Помимо этого, мэр отметил еще "два-три проблемных места" на ТТК.

Также стало известно, что в ближайшие 8 лет в Москве появится часть 4-го транспортного кольца и дублеры нескольких столичных трасс.

Предполагается строительство объектов магистральной дорожной сети на отрезках от Беговой улицы до Звенигородского шоссе, организация съезда на МКАД с Живописной улицы. Помимо этого, намечено строительство дублера Кутузовского проспекта, и также радиальных и рокадных магистралей от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе, дублера Волгоградского проспекта, строительство дороги от МКАД до Кожухово и от МКАД до улицы Королева.

Планируется, что до 2013 года будут построены части 4-го транспортного кольца, соединяющие улицу Гурьянова, Волгоградский проспект, шоссе Энтузиастов, Открытое шоссе, Ярославское и Дмитровское шоссе.