Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев
 
Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев
radiomayak.ru

Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев сменил на посту президента "Медиасоюза" Александра Любимова.

"Действительно, такое решение было принято на прошлой неделе. Сначала учредители "Медиасоюза" проголосовали за него, а потом оно было подтверждено представителями всех округов", - сообщил Фадеев в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, данное решение было принято в ходе медиафорума в Уфе.

Фадеев отметил, что Любимов "остается членом правления "Медиасоюза" и будет принимать активное участие в его работе".

По словам Фадеева, его назначение "не означает, что как-то радикально будет изменен курс "Медиасоюза". "Однако кое-какие наработки у нас уже есть. В частности, мы разработали целую систему мер по реформированию отрасли печатных средств информации", - отметил он.

Реформы, по словам Фадеева, "касаются в первую очередь аспектов производственного характера" - это "проблемы, связанные с типографией, почтой, с таможенными пошлинами".

"Эта система мер была уже обсуждена в Общественной палате, на днях она обсуждалась на заседании специальной группы в Государственной Думе. Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы будем работать над реализацией, в том числе законодательной, этой системы мероприятий", - отметил Фадеев.