Сам Караулов сообщил РИА "Новости", что самостоятельно принял решение уйти с канала В передаче "Момент истины", анонсированной  на вечер 20 сентября, Караулов собирался защитить мэра и "разоблачить" его гонителей. Однако практически в последний момент передача была снята с эфира, так что ее успели увидеть только на Дальнем Востоке
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сам Караулов сообщил РИА "Новости", что самостоятельно принял решение уйти с канала
ТВ Центр
 
 
 
В передаче "Момент истины", анонсированной на вечер 20 сентября, Караулов собирался защитить мэра и "разоблачить" его гонителей. Однако практически в последний момент передача была снята с эфира, так что ее успели увидеть только на Дальнем Востоке
ТВ Центр
 
 
 
Телеканал "ТВ Центр" объявил о прекращении отношений с ООО "Стратегия века" - компанией-производителем программы Андрея Караулова "Момент истины"
ТВ Центр

Телеканал "ТВ Центр" объявил о прекращении отношений с ООО "Стратегия века" - компанией-производителем программы Андрея Караулова "Момент истины". Как пояснили в понедельник NEWSru.com в пресс-службе телеканала, "это решение - вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики".

На сайте ТВЦ страница, посвященная "Моменту истины", уже удалена, поисковые запросы выдают ответ, что "передача не найдена".

Сам Караулов сообщил РИА "Новости", что самостоятельно принял решение уйти с канала: "Все очень просто - меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор - это моя воля, но то, что они такое придумали, - это совсем глупо как-то".

"В любом случае я им благодарен, потому что они больше 10 лет терпели нашу работу и не мешали ей - ни одной запятой, ничего не вырезали, то есть реально не было никакой цензуры, - цитирует его агентство. - Я давно сказал, что в той ситуации, когда мы сдаем кассету, дальше теряем ее из виду, дальше работать очень сложно. И я попросил подготовить юридическую базу для нашего совершенно мирного расхождения".

По словам Караулова, он планирует запустить передачу на другом канале. "Пока не скажу, идут переговоры. Это не вчерашнее решение, я к нему готовился", - сказал журналист.

При этом буквально на днях в интервью "Русской службе новостей" Андрей Караулов заявлял, что закрытия программы в связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова не будет. "У нас не 37-й год, я не ожидаю ни разгрома Ленинградской партийной организации, как это было после убийства Кирова, ни закрытия передачи", - сказал он.

"Почему ее (программу) должны закрывать? У меня не было сюжетов про Юрия Лужкова вообще. Я 20 лет на телевидении - поверьте, ни одного сюжета не было. Была программа не так давно, в которой мы анализировали, что происходит с Лужковым, но не более того", - рассуждал он.

Напомним, в разгар телеатаки на Лужкова со стороны НТВ, "Первого канала" и "России", телеканал "ТВ-Центр", являющийся рупором московских властей, решил выступить с "антикомпроматом". В передаче "Момент истины", анонсированной на вечер 20 сентября, Караулов собирался защитить мэра и "разоблачить" его гонителей. Однако практически в последний момент передача была снята с эфира, так что ее успели увидеть только на Дальнем Востоке.

Программа "ушла" в интернет и мгновенно побила рекорды популярности. При этом руководство телеканала фактически запуталось в версиях того, почему передачу сняли с эфира. Согласно последним официальным объяснениям, она была не готова технически и потому возвращена производителю.

Ранее пресс-служба телеканала сообщала, что передача в защиту Лужкова была снята с эфира по личной просьбе Андрея Караулова. Ранее главный продюсер "ТВ-Центра" Александр Олейников также указал на технические неполадки - якобы кассета оказалась неисправной.

Сам Караулов также давал путаные объяснения. Сначала он утверждал, что кассету практически разорвали на части и в итоге сломали сотрудники канала, поэтому в эфир просто нечего было ставить. Впоследствии он заверил, что "все исходники целы, передачу легко вернуть, никаких проблем с этим нет".