Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест до 29 ноября одного из фигурантов дела об организации притонов с несовершеннолетними - оперуполномоченного ОМВД по району Ивановское Вадима Лойко
 
Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест до 29 ноября одного из фигурантов дела об организации притонов с несовершеннолетними - оперуполномоченного ОМВД по району Ивановское Вадима Лойко
Пресненский районный суд г. Москвы

Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест до 29 ноября одного из фигурантов дела об организации притонов с несовершеннолетними - оперуполномоченного ОМВД по району Ивановское Вадима Лойко, сообщает ТАСС.

Следователь просил арестовать Лойко, поскольку расследование еще не закончилось. Защита, напротив, настаивала на отсутствии доказательств причастия мужчины. "Следствие не представило никаких доказательств причастности моего подзащитного к инкриминируемому ему преступлению, а обвинение не предъявлено, просим домашний арест", - говорил юрист обвиняемого.

Лойко заявил, что выполнял приказы своего руководителя - начальника отдела угрозыска по району Ивановское Андрея Ломакина. "На должности младшего опера я работал в угрозыске около пяти лет, не имея доступа к секретности", - заявил он.

Отметим, что согласно решению суда Лойко не только не имеет права покидать жилище без разрешения правоохранительных органов, но и остался без интернета и мобильной связи.

Ранее СМИ писали, что по делу были задержаны семь либо восемь человек: источник ТАСС утверждал, что это "трое гражданских, два бывших и три действующих сотрудника полиции, в том числе начальник уголовного розыска одного из московских ОВД".

По предварительным данным, "участники группы организовали на территории Восточного округа сеть гей-клубов, куда посредством объявлений в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков".

"В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения", - рассказывал источник ТАСС.