Пресс-служба Российских железных дороги категорически опровергла информацию главка столичной полиции о том, что скоростной поезд "Сапсан" насмерть сбил полицейского в Москве поздно вечером в понедельник
 
Пресс-служба Российских железных дороги категорически опровергла информацию главка столичной полиции о том, что скоростной поезд "Сапсан" насмерть сбил полицейского в Москве поздно вечером в понедельник
Global Look Press

Пресс-служба Российских железных дорог категорически опровергла информацию главка столичной полиции о том, что скоростной поезд "Сапсан" насмерть сбил полицейского в Москве поздно вечером в понедельник. В качестве доказательства в РЖД привели расписание поезда.

По данным РЖД, 3 сентября около 22:00 машинист проходящего в районе платформы "Планерная" электропоезда сообщил о лежащем на путях человеке в полицейской форме и еще о двух сотрудниках полиции, стоящих рядом с пострадавшим. Дежурный по станции незамедлительно вызвал врачей скорой помощи, передает РИА "Новости".

"Ближайший поезд "Сапсан" проходит в районе платформы "Планерная" в 23:20 по московскому времени, поэтому он не мог стать причиной травмирования полицейского", - подчеркивают в РЖД.

Ранее во вторник сайт ГУ МВД по Москве сообщал, что "Сапсан" вечером в понедельник сбил сотрудника столичной полиции, который преследовал подозреваемого, и полицейский скончался в больнице от полученных травм.

3 сентября около 22:30 сотрудник МОВО УВД по САО, находившийся на службе в составе экипажа, на улице Старофилинская заметил подозрительного гражданина, который при виде полицейских начал убегать в сторону железнодорожной платформы "Планерная", сообщалось в пресс-релизе.

Старший сержант бросился в погоню и выбежал на платформу, где его задел проходящий скоростной электропоезд "Сапсан". От удара полицейский упал на ступени лестничного марша. Скорая доставила его в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, множественными ранами и переломом ключицы. Однако спасти 35-летнего полицейского не удалось, и в два часа ночи вторника он скончался, говорилось в сообщении.

Жертвы "Сапсана"

Ранее, в апреле в Химкинском районе Московской области мужчина погиб на месте, попав под колеса "Сапсана". При расследовании было установлено, что мужчина переходил пути в неположенном месте и не отреагировал на сигнал машиниста.

Это была далеко не первая жертва "Сапсана" с момента запуска этого скоростного экспресса в середине декабря 2009 года. В апреле 2010 года "Сапсан" насмерть сбил подростка в Ленинградской области. 15-летний Алексей Богданов в тот момент переходил железнодорожные пути в поселке Красный Бор. Его родители через суд требовали от "РЖД" компенсации в 40 миллионов рублей. Но суд лишь частично удовлетворил их иск, постановив взыскать с РЖД более 178 тысяч рублей в пользу истцов.

В июне 2010 года "Сапсан", следовавший из Санкт-Петербурга в Москву, насмерть сбил женщину в Подмосковье, на перегоне "Сенеж-Подсолнечная". Причем машинист даже не заметил случившегося, и поезд проследовал далее, а узнали об инциденте только после прибытия экспресса на Ленинградский вокзал, увидев повреждения в его носовой части и пятна крови.

В сентябре 2010-го "Сапсан" насмерть сбил 24-летнего Максима Говязина, сидевшего на краю платформы на станции "Бурга" в Ленинградской области. Позднее суд в Москве взыскал с РЖД чуть более 100 тысяч рублей компенсации по иску родственников погибшего, которые пытались отсудить у железнодорожников более 40 млн рублей.

Кроме того, в августе 2010 года мужчина лишился ноги, попав под скоростной поезд "Сапсан" на перегоне "Любань - Торфяная".

В свою очередь, в РЖД неоднократно заявляли, что в подавляющем большинстве подобных случаев причиной гибели людей под колесами поездов является нарушение ими правил безопасности при нахождении на путях.

Поезд "Сапсан" с декабря 2009 года курсирует по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва, а с 30 июля 2010 году - по маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва. Скорость движения поезда составляет до 240 км/ч.