Ректор Института современного искусства (ИСИ) Ирина Сухолет объявила о своем решении уйти в отставку после того, как студенты ее ВУЗа отравились водкой во время посвящения в первокурсники
 
Ректор Института современного искусства (ИСИ) Ирина Сухолет объявила о своем решении уйти в отставку после того, как студенты ее ВУЗа отравились водкой во время посвящения в первокурсники
Институт Современного Искусства

Ректор Института современного искусства (ИСИ) Ирина Сухолет объявила о своем решении уйти в отставку после того, как студенты ее ВУЗа отравились водкой во время посвящения в первокурсники. По предварительной информации, несовершеннолетние студенты пили алкоголе из таза. После этого шестеро из них были доставлены в столичные больницы.

"Эта информация прошла почти по всем серьезным СМИ и новостным агентствам. Я сегодня целый день общаюсь со студентами, помогаю милиции собирать свидетельские показания, думаю, анализирую, борюсь с нахлынувшими эмоциями... И поняла, что после того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти!!! Не знаю, как с этим жить дальше!" - говорится в заявлении ректора, опубликованном на официальном сайте института (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. NEWS.ru.com).

Описывая инцидент, Сухолет рассказала, что ее "любимые студенты с 1 по 4 курс актерского факультета, у которых, как выяснилось, есть традиция пить из тазика водку в стакане в честь посвящения новобранцев в студенты-актеры ИСИ, напились в Филевском парке до такого состояния, что 6 первокурсников оказались в больнице".

Накануне об инциденте сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов, передает ТАСС. Он пояснил, что в ближайшее время полицейские изымут пробы алкоголя в гипермаркете, где он был приобретен, и передадут на экспертизу.

По словам представителя полиции, в ходе проверки по факту отравления подростков, госпитализированных вечером 2 сентября с Новозаводской улицы, сотрудники УВД по Западному округу Москвы установили молодого человека, являющегося студентом 2-го курса одного из столичных вузов, который приобрел в гипермаркете крупной торговой сети 25 бутылок водки.

"Все это количество спиртного молодые люди слили в один тазик и по очереди из него пили. В результате нескольких доставили в отделение токсикологической реанимации одной из столичных клиник. В ближайшее время сотрудники полиции изымут пробы алкогольной продукции в гипермаркете и передадут их на экспертизу. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сказал Галиакберов. Столичные полицейские после завершения проверки направят представление ректору Московского института современного искусства. "Руководство вуза обяжут провести воспитательную работу со студентами в целях недопущения впредь подобных ситуаций", - сказал Галиакберов.

Как сообщается на официальном сайте ВУЗа, Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Институт Современного искусства" был создан в мае 1992 года. Имеет действующую государственную лицензию и аккредитацию, в 2015 году успешно прошел процедуру мониторинга и признан Рособрнадзором эффективным вузом.

Институт ведет обучения по 17 творческим специальностям, за 23 года выпустил более 2 тысяч дипломированных специалистов: актеров, режиссеров кино и телевидения, дизайнеров, журналистов телевидения и радио, режиссеров театрализованных представлений, звукорежиссеров, эстрадно-джазовых и академических певцов, инструментальных исполнителей, продюсеров и менеджеров культуры, педагогов-хореографов и балетмейстеров.