СМИ поделились подробностями перестрелки в Екатеринбурге и назвали имя предполагаемого стрелка, который ранил шестерых человек, один из которых впоследствии умер в больнице
 
СМИ поделились подробностями перестрелки в Екатеринбурге и назвали имя предполагаемого стрелка, который ранил шестерых человек, один из которых впоследствии умер в больнице
Global Look Press

СМИ поделились подробностями перестрелки в Екатеринбурге и назвали имя предполагаемого стрелка, который ранил шестерых человек, один из которых впоследствии умер в больнице. Перестрелку с цыганами после конфликта на свадьбе затеял мелкий бизнесмен, причем он палил из автомата Калашникова, утверждает региональный портал Ystav.

Мужчина скрылся с места конфликта на Депутатской улице. Ystav называет его имя - "Олег Ш.", 38-летний мелкий бизнесмен.

Телеканал Life называет имя его жертвы: в больнице погиб 27-летний К.Штриплинг. Последние соревнования, в которых он участвовал, прошли буквально несколько дней назад: он дрался 27 августа на международном турнире по ММА "Ратиборец-3".

В официальных сообщения от регионального СУ СК ничего не говорится о подоплеке конфликта. Life утверждает, что бизнесмен повздорил с цыганами на свадьбе, после чего к его дому на девяти машинах приехали три десятка вооруженных людей.

На месте разборок эксперты нашли 18 гильз калибра 7,62 и 9 гильз калибра 9 мм. Получив отпор, часть машин нападавших сразу уехала. На месте бросили несколько машин, изрешеченных пулями. Раненые доехали до больницы на Hyundai Elantra, после госпитализации один из них скончался. Life утверждает, что в результате перестрелки пострадали восемь человек, по официальным данным СК - шестеро.

Уголовное дело было возбуждено до сообщений о смерти одного из пострадавших, и преступления расследуют по двум статьям УК: "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Ystav сообщает, что на 38-летнего Олега, обладателя "Калашникова", зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью, а в доме, где все произошло, располагается цех по пошиву одежды.