Кадыров подарил по Mercedes оставшимся без медалей в Рио чеченским олимпийцам
 
Кадыров подарил по Mercedes оставшимся без медалей в Рио чеченским олимпийцам
© РИА Новости / Саид Царнаев

Члены олимпийской сборной России из Чеченской Республики получили в награду внедорожники Mercedes, рассказал в своем Instagram исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, автомобили были вручены спортсменам от имени Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

"Наши ребята усиленно готовились к Олимпиаде, но им не удалось подняться на пьедестал почета. Однако для нас они победители. Ребята вошли в число сильнейших спортсменов страны. И они достойно представляли многонациональный народ России", - заявил Кадыров.

По его словам, он лично поблагодарил спортсменов за упорство и самоотдачу, а также выразил уверенность, что главные их олимпийские достижения еще впереди.

Как отмечает "Интерфакс", Кадыров самостоятельно вручил спортсменам автомобили. Среди них оказались четверо участников Олимпиады, а также двое тяжелоатлетов, которые не смогли попасть в Рио из-за решения Международной антидопинговой комиссии.

Чествование олимпийцев проходило во дворе торжеств "Сафия". Кадыров назвал результат России на Играх очень хорошим, добавив, что добиться его стране удалось "несмотря на колоссальное психологическое давление и судейский произвол".