Соловьева признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП)
 
Соловьева признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП)
Moscow-Live.ru

Тверской районный суд Москвы арестовал на 20 суток незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева из-за несогласованного властями шествия 31 августа. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Соловьева признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). В материалах дела были фотографии, которые якобы доказывают участие Соловьева в несанкционированной акции 31 августа. Адвокат "Правозащиты Открытки" Олег Елисеев указал, что на этих фотографиях Соловьев в разной одежде. Защитник просил вернуть материалы следствию без рассмотрения.

Соловьев заявил о своей невиновности и о планах обратиться в ЕСПЧ по этому и предыдущему делу, когда его арестовали на восемь суток.

Соловьева задержали во вторник, когда он вышел из дома. К нему подошли четверо полицейских и попросили его проехать с ними для уточнения вопросов, связанных с его участием в несанкционированной акции 31 августа.

2 сентября ГУВД по Москве завело административное дело по статье о нарушении порядка организации акции (20.2 КоАП) из-за акции, которая прошла в столице 31 августа. При этом не уточнялось, против кого заведено дело.

В центре Москвы 31 августа прошло шествие против политических репрессий и в поддержку честных выборов. Оно началось на Чистых прудах: активисты дошли до Пушкинской площади и отправились обратно. По данным МВД, в нем приняли участие 750 человек. А по данным корреспондентов "МБХ медиа", на бульварах было около 3−4 тысяч участников. В тот день силовики так и не получили приказа задерживать протестующих, ограничившись демонстрацией силы с выставлением оцеплений.