Зюганов считает, что Селезнева "подержат еще полгода - и выкинут, как все остальное" К началу пленума Селезнев должен принять окончательное решение по данному вопросу, подчеркнул Зюганов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Зюганов считает, что Селезнева "подержат еще полгода - и выкинут, как все остальное"
Архив NTVRU.com
 
 
 
К началу пленума Селезнев должен принять окончательное решение по данному вопросу, подчеркнул Зюганов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сам Селезнев попросил фракцию КПРФ не настаивать на его отставке с поста спикера Госдумы
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Селезнев не может занимать пост председателя нижней палаты парламента"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Об этом заявил лидер фракции в Госдуме Геннадий Зюганов
Архив NTVRU.com

"По мнению фракции КПРФ, Селезнев не может занимать пост председателя нижней палаты парламента", - заявил лидер фракции в Госдуме Геннадий Зюганов.

"Коммунист не может руководить Думой, которая проводит оголтелый курс против всего, что связано с реальной жизнью и производством, - считает Зюганов. - Если Селезнев не уйдет с поста спикера Госдумы, он потеряет доверие избирателей, поддерживающих компартию, а новых не приобретет".

Зюганов уверен в том, что даже в том случае, если Селезнев останется на посту председателя нижней палаты парламента, "его подержат еще полгода - и выкинут, как все остальное", передает "Эхо Москвы".

Зюганов сообщил, что ситуация вокруг поста председателя нижней палаты парламента будет обсуждаться в понедельник, 8 апреля, на Президиуме КПРФ, после чего состоится пленум. К началу пленума Селезнев должен принять окончательное решение по данному вопросу, подчеркнул он.

Владимир Путин не видит оснований для смены спикера Госдумы

Напомним, накануне вечером, после того как в Государственной Думе было вынесено решение о пересмотре "пакетного соглашения", в результате чего коммунисты лишились семи постов глав комитетов, а от двух оставшихся отказались сами, Геннадий Селезнев встретился с президентом России Владимиром Путиным.

После встречи Селезнев дал понять, что перед тем, как принять окончательное решение относительно дальнейшего пребывания на занимаемом им посту, он учтет мнение президента Владимира Путина. Селезнев сказал, что сделал вывод: "шестилетний опыт председательства в Думе не следует перечеркивать эмоциональным решением".

Геннадий Селезнев попросил фракцию КПРФ не настаивать на его отставке с поста спикера Госдумы.

Президент Владимир Путин заявил, что спикер Госдумы Геннадий Селезнев "вполне справляется" со своими обязанностями и оснований для его замены нет.

Зюганов сегодня поднял тему о досрочных парламентских выборах

В настоящее время нет реальной угрозы существованию КПРФ, считает лидер партии Геннадий Зюганов. "Партия восстановлена решением Конституционного суда, - заметил он. √ За партию голосует на разных выборах от 30 до 50 миллионов человек". По мнению депутата, "запретить идею справедливости, дружбы народов, гуманизма не может никто".

Говоря об инициативе запрета компартии, Зюганов заметил, что не исключает того, что это не просто частная инициатива депутата Федулова, а "согласованный пакет".

"Те, кто выражает интересы партии власти, будут склеивать думские и президентские выборы, - предположил лидер КПРФ. - Это антиконституционно, но такая попытка будет". "Не исключаю, что они в срочном порядке будут пропихивать изменения в Конституцию удлинить срок президента и попытаться ему гарантировать две пятилетки", - добавил он.

В связи с этим Зюганов не исключает возможности проведения досрочных парламентских выборов. По его словам, коммунисты "абсолютно готовы к выборам, хоть завтра". "На выборах нас избиратели поддержат", - сказал он. "В этом году мы проведем 30 выборных кампаний, наша машина хорошо отмобилизована и умеет это делать", - добавил Зюганов.