В Екатеринбурге задержаны 14 водителей автобусов в наркотическом и алкогольном опьянении
 
В Екатеринбурге задержаны 14 водителей автобусов в наркотическом и алкогольном опьянении
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге задержаны 14 водителей коммерческих автобусов, вышедших на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Как уточнили в пресс-службе ГИБДД города, "шестеро из этих водителей выходили на работу под воздействием наркотиков. Остальные употребляли алкогольные напитки".

По данным ГИБДД Екатеринбурга, которые приводит РИА "Новости", каждый второй водитель маршрутных такси нарушает правила перевозки пассажиров. Кроме того, водители в погоне за заработком набирают больше пассажиров, чем это допускается нормами перевозки людей.

В 2005 году в Свердловской области ожидается всплеск наркомании

В 2005 году на Среднем Урале ожидается очередной всплеск наркомании. По словам областного министра здравоохранения Михаила Скляра, сейчас на учете в медучреждениях области состоит 10 тысяч больных наркоманией, однако реально их насчитывается около 55 тысяч. Наиболее сложная ситуация в Полевском, Первоуральске, Кировграде и Екатеринбурге. В 2004 году показатель смертности от передозировки наркотиков возрос по сравнению с 2003 годом в 2,5 раза.

Ухудшается и ситуация с заболеваемостью алкоголизмом - такой диагноз поставлен 43 тысячам жителей Среднего Урала. В действительности же количество алкоголиков в регионе достигает 130 тысяч. Большинство из них проживает на периферии региона, на так называемых депрессивных территориях, где нет возможности нормально зарабатывать. Еще 500 тысяч жителей региона страдают бытовым пьянством, сообщает "Уралинформбюро".