мэр Москвы Юрий Лужков распорядился в 2005-2006 годах разработать предпроектную документацию по строительству дублера Ленинского проспекта
 
мэр Москвы Юрий Лужков распорядился в 2005-2006 годах разработать предпроектную документацию по строительству дублера Ленинского проспекта
Архив NEWSru.com

Дублер Ленинского проспекта будет построен на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Островитянова, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в городской администрации.

По его словам, мэр Москвы Юрий Лужков распорядился в 2005-2006 годах разработать предпроектную документацию по строительству дублера Ленинского проспекта, а также магистрали, обеспечивающей выезд из Северного Бутово в Ясенево, мостовых сооружений, транспортных развязок на Ленинском проспекте от площади Гагарина до улицы Миклухо-Маклая, а также ряда магистралей для транспортного обслуживания бывших деревень и поселков района Южное Бутово.

Кроме этого, в 2006 году поручено подготовить проектную документацию на строительство транспортной развязки на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом со строительством подземного пешеходного перехода. Также в будущем году будет разработана проектная документация на реконструкцию улицы Академика Бакулева и реконструкцию Теплостанского проезда для обеспечения выезда из района Теплый Стан на Ленинский проспект.

Помимо этого, к 2008 году должно быть завершено строительство дороги и инженерных коммуникаций в квартале 42-а Обручевского района, дороги по проектируемым проездам 4668-а и 6083 и инженерных коммуникаций для застройки квартала 32-а Новых Черемушек. К тому же сроку должны быть построены подземные пешеходные переходы на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Дмитрия Ульянова.