В Мосгорсуде рассматривается дело Ольги Милогородской, у которой в "Трансвааль-парке" погиб сын. Адвокат обжаловал решение Черемушкинского суда Москвы, лишь частично удовлетворившего ее иск
 
В Мосгорсуде рассматривается дело Ольги Милогородской, у которой в "Трансвааль-парке" погиб сын. Адвокат обжаловал решение Черемушкинского суда Москвы, лишь частично удовлетворившего ее иск
Первый канал

В Мосгорсуде рассматривается дело Ольги Милогородской, у которой в "Трансвааль-парке" погиб сын. Адвокат обжаловал решение Черемушкинского суда Москвы, лишь частично удовлетворившего ее иск.

"В кассационной жалобе, направленной в Мосгорсуд мы просим повысить размер моральной компенсации, которую установил суд, с 500 тысяч рублей до 300 тысяч долларов", - сказал "Интерфаксу" во вторник адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевшей. Ранее Черемушкинский суд Москвы, удовлетворив частично иск Милогородской к ЗАО "Европейские технологии и сервис", постановил взыскать с ответчика в качестве моральной компенсации за гибель сына 500 тысяч рублей. В качестве материальной компенсации суд постановил единовременно взыскать в пользу Милогородской 7191 рубль. Кроме того, ей полагаются 553 рубля ежемесячно и пожизненно. Между тем, в исковых требованиях в качестве моральной компенсации истцы просили взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" 300 тысяч долларов.

При первом рассмотрении иска Черемушкинский суд взыскал с компании в качестве моральной компенсации сумму в 150 тысяч рублей. При этом второго ответчика - Департамент финансов правительства Москвы - суд признал ненадлежащим ответчиком и освободил от взыскания средств. Ранее прокуратура Москвы предъявила обвинение архитектору Нодару Канчели, который проектировал крышу обрушившегося столичного аквапарка.

Канчели инкриминируется причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, а также причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ст. 109 ч. 3 УК РФ и ст.118 ч. 2 УК РФ).

Прокурор Москвы Анатолий Зуев сказал, что обвинение было предъявлено по результатам проведенной судебной строительно-технической экспертизы, которая установила, что причиной трагедии в "Трансвааль-парке" стали неверные конструктивные решения и ошибки в проектировании.

В результате обрушения купола "Трансвааль-парка" 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более 100 получили ранения. Как ранее сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Москвы, потерпевшими по делу об обрушении купола аквапарка признаны 80 человек.