У милиции есть реальные версии по поводу убийства 6-летнего мальчика в Демянском районе Новгородской области. Как сообщили в четверг в пресс-службе УВД Новгородской области, в настоящее время проводится необходимая оперативно-следственная работа
 
У милиции есть реальные версии по поводу убийства 6-летнего мальчика в Демянском районе Новгородской области. Как сообщили в четверг в пресс-службе УВД Новгородской области, в настоящее время проводится необходимая оперативно-следственная работа
НТВ

У милиции есть три версии по поводу убийства 6-летнего мальчика в Демянском районе Новгородской области.

"Это может быть бытовое убийство, на почве неприязненных отношений, не исключена возможность того, что преступление совершил человек с маниакальными наклонностями", - отметили в прокуратуре. Однако там полностью исключили из числа возможных версий ритуальное убийство.

Как сообщили в четверг в пресс-службе УВД Новгородской области, в настоящее время проводится необходимая оперативно-следственная работа.

"Расследованием занимаются лучшие сотрудники криминальной милиции областного УВД", - отметили в пресс-службе Управления.

Напомним, что накануне в поселке Лычково Демянского района было обнаружено тело шестилетнего мальчика, пропавшего еще 1 апреля. Мальчик ушел гулять и домой не вернулся. После 21:00 по московскому времени его никто из местных жителей уже не видел. Труп был найден днем в среду в канаве на Лычковском кладбище. На голове ребенка имелись следы телесных повреждений. Примерно в 50 метрах от него были найдены останки его собаки, сообщает "Новгородинформ".

Как сообщил представитель ведомства, на голове погибшего ребенка обнаружены восемь рубленых ран, нанесенных, предположительно, топором. Сейчас решается вопрос о проведении серии экспертиз.

Демянская районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства мальчика по статье 105 УК РФ части 2 (убийство).

По данным УВД, ребенок пропал в районе железнодорожной станции Лычково. Он ушел гулять и не вернулся. После девяти вечера воскресенья его не видел больше никто из местных жителей, отмечает РИА "Новости".

По словам милиционеров, мальчик проживает в неблагополучной семье. "Родственники ребенка написали заявление о его пропаже только на второй день", - отмечают в правоохранительных органах.

Напомним, что повышенное внимание к пропаже и гибели маленьких детей в России возникло после гибели Полины Мальковой в Красноярске. Местный губернатор Александр Хлопонин даже предложил ужесточить ответственность за невнимательность родителей, которые отпускают ребенка гулять одного и не следят за ним.